Jakarta Timur

Jumlah Penumpang di Terminal Kalideres Anjlok

Oleh: Admin Jumat 27 Mar 2020, 10:42 WIB
Calon penumpang menuju bus di Terminal Kalideres, Jakarta. (Suara.com/Novian)

KALIDERES, AYOJAKARTA.COM -- Kebijakan stay at home untuk menekan penyebaran  virus corona berdampak jumlah penumpang di Terminal Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP), Kalideres, Jakarta Barat.

Kepala Terminal Kalideres, Revi Zulkarnaen, mengungkapkan, sejak pemerintah mengumumkan kasus pertama virus corona di Indonesia, jumlah penumpang terus menurun.

"Jadi gini, di Terminal Kalideres sejak dengan adanya wabah corona penumpang makin lama makin turun terus, yang datang menurun, yang berangkat menurun," kata Revi saat dihubungi, Kamis (26/3/2020).

Dalam data penumpang yang diberikan Revi, sejak tanggal 1-16 Maret, jumlah penumpang yang masuk atau berangkat di Terminal Kalideres tidak lebih dari 1.500 orang.

Angka itu semakin menurun mulai tanggal 16 Maret sampai sekarang jumlah penumpang yang masuk atau berangkat di Terminal Kalideres sekitar 1.200-an penumpang.

Bila dihitung, rata-rata penumpang bus luar kota yang berangkat dan tiba di Terminal Kalideres mencapai 700 penumpang dalam sehari sejak virus Corona masuk ke Indonesia.

Reporter Admin
Editor Widya Victoria