Jakarta Timur

Gubernur Resmikan Masjid At-Taqwa di Kelurahan Rawa Terate

Oleh: Admin Jumat 20 Des 2019, 16:42 WIB
Gubernur Anies Baswedan menandatangani prasasti peresmian Masjid At-Taqwa di Kelurahan Rawa Terate (timur.jakarta.go.id)

CAKUNG, AYOJAKARTA.COM -- Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meresmikan Masjid At-Taqwa di Kelurahan Rawa Terate, Cakung, Jakarta Timur, Jumat (20/12/2019). 

Peresmian dilakukan usai menjalankan Salat Jumat berjamaah di Masjid At-Taqwa.

Kedatangan Gubernur Anies disambut dengan marawis dan pengalungan selendang khas Betawi oleh Dewan Keluarga Masjid (DKM) Masjid At-Taqwa. Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti.

''Masjid ini sudah selesai dibangun dan hari ini saya hadir untuk meresmikan Masjid At-Taqwa. Semoga dengan diresmikannya Masjid At-Taqwa dapat bermanfaat buat warga sekitar. Sesuai dengan namanya At-Taqwa semoga warga sekitar lebih meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT,'' jelasnya.

Gubernur Anies berharap, Masjid At-Taqwa tidak hanya digunakan untuk beribadah tetapi juga dimanfaatkan warga untuk kegiatan keagamaan seperti mengaji, marawis dan lainnya.

''Saya minta bukan hanya pengurus Masjid At-Taqwa saja tetapi warga sekitar wajib menjaga kebersihan, baik dari tempat wudhu atau toliet. Karena jika Masjid At-Taqwa bersih, tidak ada aroma bau yang tidak sedap akan membuat kenyamanan bagi orang yang akan melakukan ibadahnya,'' paparnya.

Reporter Admin
Editor Wahyu Sabda Kuncahyo