Jakarta Utara

Target Akhir Maret Rampung, Lokasi Vaksinasi untuk Lansia di Jakut Diperbanyak

Oleh: Admin Kamis 18 Mar 2021, 10:36 WIB
Ilustrasi warga lansia di Jakut mengikuti vaksinasi Covid-19/dok: Kominfotik Jakarta Utara.

TANJUNG PRIOK, AYOJAKARTA.COM - Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara optimis vaksinasi warga lanjut usia (lansia) akan rampung pada akhir Maret 2021. Salah satu cara untuk capai target tersebut, pemerintah telah membuat persiapan.

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, pihaknya telah menambah sejumlah lokasi dinamis vaksinasi pada 31 kelurahan di wilayahnya. 

"Kami optimistis 100% vaksinasi warga lansia selesai akhir Maret nanti. Kami akan optimalkan seluruh potensi yang ada sesuai karakteristik di setiap wilayah," kata Ali saat dikonfirmasi, Kamis (18/3/2021).

Selain itu, menurut Ali, para camat dan lurah tengah memetakan dan membuka sejumlah lokasi dinamis dengan melihat potensi di wilayahnya. Termasuk kolaborasi bersama pemangku kepentingan lainnya. 

"Sejumlah sekolah juga kami siapkan untuk lokasi dinamis ini. Kami sarankan juga kolaborasi dengan sejumlah klinik kesehatan agar membantu dari sisi tenaga kesehatan (nakes) atau lain sebagainya," jelasnya.

Sementara itu sebagai alternatif percepatan vaksinasi warga lansia, direncanakannya sentra vaksinasi segera di Lantai dua Balai Yos Sudarso, Kantor Wali Kota Jakarta Utara.

"Sedangkan untuk lokasi statis seperti Puskesmas tingkat kelurahan dan kecamatan kapasitas peserta vaksinasi akan kami tambah," tutupnya. 

Reporter Admin
Editor Husnul Khatimah