Kepulauan Seribu

Ratusan Anggota Pramuka Berlatih Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran

Oleh: Admin Senin 28 Okt 2019, 14:17 WIB
Anggota Pramuka belajar pencegahan kebakaran oleh Sudin Gulkarmat Jakut dan Kepulauan Seribu/pulauseribu.jakarta.go.id

KEPULAUAN SERIBU, AYOJAKARTA.COM -- Sebanyak 130 anggota gerakan Pramuka mengikuti pelatihan pencegahan dan penanggulangan kebakaran oleh Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Kepala Sektor VII Kepulauan Seribu Utara, Sudin Gulkarmat Jakut dan Kepulauan Seribu Nugroho Dwi Utomo mengatakan, peserta yang diberi edukasi merupakan gabungan dari Jawara Nasional se-Indonesia yang sedang melakukan kegiatan di Pulau Karya.

''Peserta kita edukasi cara mengatasi kebakaran dengan menggunakan alat tradisional karung basah,'' katanya, Senin (28/10/2019).

Menurut Nugroho, dengan pengetahuan tersebut diharapkan peristiwa kebakaran di lingkungan masing-masing dapat diminimalisir sedini mungkin.

Sementara itu, salah satu peserta bernama Baihaki (17) mengaku senang bisa mendapatkan pengetahuan yang sebelumnya tidak pernah didapatkan. 

''Senang pastinya karena bisa dapat pengetahuan baru. Semoga ilmunya bermanfaat,'' tambahnya. 

Reporter Admin
Editor Wahyu Sabda Kuncahyo