Kepulauan Seribu

Memanen Kurma di Pulau Untung Jawa

Oleh: Admin Jumat 11 Okt 2019, 14:07 WIB
Pohon kurma di Pulau Untung Jawa/pulauseribu.jakarta.go.id

KEPULAUAN SERIBU, AYOJAKARTA.COM -- Warga Kelurahan Pulau Untung Jawa Kepulauan Seribu Selatan memanen buah kurma yang ditanam di pekarangan. 

Lurah Pulau Untung Jawa Supriyadi mengatakan, pohon kurma yang dimiliki warganya menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan. Sebab, jarang terjadi buah khas Timur Tengah itu bisa tumbuh di Kepulauan Seribu. 

''Ini bagus untuk meningkatkan ekonomi warga. Ke depan kita akan tambah pohon kurma untuk ditanam di Pulau Untung Jawa,'' jelas Supriyadi, Jumat (11/10/2019).

Salah satu warga Pulau Untung Jawa bernama Sadin berhasil memanen kurma yang tumbuh dan berbuah di pekarangan rumahnya di RT 01/03. Pohon kurma jenis Turki yang ditanam itu berbuah sebanyak lima tangkai.  

''Ini satu-satunya yang tumbuh di Pulau Untung Jawa, bahkan di wilayah Kepulauan Seribu. Pohon ini warisan dari orang tua. Tiap tahun sekali kita memanen hasilnya dan dijual ke pedagang dari Tangerang,'' jelas Sadin.  

Reporter Admin
Editor Wahyu Sabda Kuncahyo