Khazanah

Mbah Moen Ceritakan Kekuasaan Nabi Sulaiman dan Ratu Bilqis, Semua Jin, Setan dan Iblis Kerja Bakti

Oleh: Winna Anaziah Senin 17 Okt 2022, 12:02 WIB
Mbah Moen Ceritakan Kekuasaan Nabi Sulaiman dan Ratu Bilqis, Semua Jin, Setan dan Iblis Kerja Bakti

AYOJAKARTA.COM - KH Maimoen Zubair yang akrab disapa Mbah Moen wafat di Makkah pada 6 Agustus 2019. Mbah Moen merupakan seorang tokoh Islam yang berpengaruh di Indonesia.

Diketahui, Mbah Moen diberikan karomah oleh Allah Subhanahu wa Ta'ala karena ketakwaannya.

Semasa hidupnya Mbah Moen selalu memberikan amalan-amalan ibadah semasa hidupnya, termasuk menceritakan kisah-kisah pada zaman Nabi.

Diansir Ayojakarta.com dari Channel YouTube Ziip Production, Mbah Moen menceritakan kekuasaan Sulaiman.

Baca Juga: Diduga Mengalami Gangguan Jiwa, Seorang Anak Di Purwakarta Tega Membunuh Ibu Kandungnya Dengan Benda Tajam

Dalam ceramah itu Mbah Moen menceritakan peradaban yang terjadi pada zaman Nabi Sulaiman.

Mbah Moen menyatakan jin, iblis dan setan semua melakukan kerja bakti kepada Nabi Sulaiman.

“Jadi Jin, Setan, Iblis semua kerja, kerja bakti kepada Nabi Sulaiman”, ujar Mbah Moen.

Mbah Moen melanjutkan Jin, Iblis dan Setan itu bekerja untuk membuat gambar, ukiran-ukiran, dan patung untuk dijadikan pajangan rumah.

Suatu rumah jika ada pajangan patung, ukiran, juga perhiasan akan membuat rumah terlihat mewah.

“Rumah ada patungnya, ada gambar-gambarnya itu terlihat mewah,” ucapnya.

Baca Juga: Viral! Pelajar SMK di Jaktim Bawa Buaya Saat Tawuran, Tak Disangka Ternyata Ini Alasan Dibaliknya: Mindblowing

Namun, Mbah Moen mengatakan pada zaman Nabi Muhammad SAW memajang patung merupakan suatu hal yang haram, bahkan sekarang sebagian Ulama mengatakan memajang gambar juga haram.

“Paham ya, jangan gambar-gambar di Rumah,” lanjut Mbah Moen.

Mbah Moen mengatakan tidak ada raja seperti Nabi Sulaiman, dimana yang kerja bukan hanya manusia, akan tetapi Jin, Setan dan Iblis dipaksa kerja untuk menghias kerajaan Sulaiman.

“Tapi kok cuman sedikit kekuasaannya?,”tanya Mbah Moen.

“Kekuasaan Nabi Sulaiman cuman ada di Syam, ini menunjukan kekuasaannya ciut (sedikit), ” lanjutnya.

Ada yang mengatakan kekuasaan Nabi Sulaiman itu sedunia, namun Mbah Moen mengungkapkan bahwa ahli sejarah menolak hal itu.

Baca Juga: Semakin memanas! Kasus Perselingkuhan Reza Arap Kini Masih Menjadi Trending di Twitter

Sebab Ratu Bilqis maju kerajaannya dan memiliki singgasananya, sementara Nabi Sulaiman tidak mempunyai singgasana.

Lalu kenapa Ratu Bilqis memiliki singgasana?

“Sebab Ratu Bilqis berhubungan dengan negara China,” ujar Mbah Moen.

Mbah Moen menceritakan bahwa pada zaman dulu negara China sudah sangat maju, bahkan negara termaju pada zaman Nabi Sulaiman.

Dikarenakan China pada saat itu sudah mempunyai dan membuat barang-barang dari keramik.***

Reporter Winna Anaziah
Editor Fathul Amanah