Khazanah

Jangan Berhenti Amalkan Doa Ini 100 Kali Sebelum Subuh. Kata Mbah Moen Bisa Jamin Sukses Dunia Akhirat

Oleh: Redaksi Kamis 15 Sep 2022, 20:29 WIB
Mbah Moen. (tangkapan layar Instagram@khmaimunzubair)

 

 

AYOJAKARTA.COM--  Berikut amalan mudah yang bisa dilakukan agar mencapai kesuksesan dunia dan akhirat, diajarkan oleh KH Maimoen Zubair atau biasa disapa mbah Moen.

Mbah Moen, ulama kharismatik ini kerap membagikan amalan bagi umat Islam semasa hidupnya. 

Lewat para santri atau murid-muridnya, amalan-amalan  Mbah Moen panggilan KH Maimoen Zubair ini menyebar ke seluruh lapisan masyarakat.

Baca Juga: Mulai Jujur Bripka RR Bongkar Semua Motif Ferdy Sambo, Ungkap Punya Bukti !

Bahkan, banyak yang meyakini amalan dan nasehat dari Mbah Moen ini dapat bermanfaat bagi kehidupan mereka, dunia dan akhirat.

Salah satu amalan yang dimaksud khususnya sukses dunia dan akhirat, banyak dilakukan umat muslim hingga kini. 

Saat membahas amalan sukses dunia akhirat ini, awalnya Mbah Moen menceritakan apa yang disampaikan oleh Abdul Muntholib dan Sayyidah Khadijah tentang kehidupan Nabi Muhammad SAW. 

Baca Juga: Dapat Bocoran dari Dalam Istana, Hacker Bjorka Bilang Presiden Bakal Pecat Menkominfo Johnny G. Plate

Sepanjang hidup, Nabi Muhammad SAW diberi pilihan oleh Allah SWT. 

Kala itu Allah mengatakan apa yang diminta Nabi Muhammad SAW akan dikabulkan. 

Dilansir AyoJakarta.com dari kanal YouTube Zip Production pada Senin (12/9/2022), menurut Mbah Moen hanya satu yang Nabi minta.

"Umatku jangan dimasukan neraka, seumpama mereka ada di neraka tolong mereka angkat, Ya Allah,” ujar Mbah Moen. 

Baca Juga: Pendaftaran Tamtama Polri 2022 Dibuka, Simak Syarat dan Dokumen yang Dibutuhkan di Sini!

Mbah Moen mengatakan orang yang dikatakan Islam ada Fadlulloh berupa petunjuk dari Allah, yang terdapat di Alquran.

“Alquran mengatakan jika masuk islam harus membaca la ilaha illallah muhammadur rosululloh,” kata Mbah Moen.

Selain membaca kalimah thayyibah la ilaha illallah muhammadur rosululloh, kata Mbah Moen juga harus membaca syahadat:

"Asyhadu an laa ilaaha illallaahu, wa asyhaduanna muhammadar rasuulullah".

Artinya: "Aku bersaksi bahwa tidak ada Tuhan melainkan Allah. Dan aku bersaksi bahwa Nabi Muhammad adalah utusan Allah," jelas Mbah Moen menerangkan. 

Baca Juga: Misteri Tangisan Susi ART Putri Candrawati dan Pengakuan Terbaru Bripka RR Bisa Jadi Kunci Kasus Brigadir J

"Maka mereka mendapat hidayah di dalam hatinya terdapat iman, seperti dalam Al Quran dan di dalam Hadist," tegasnya lagi. 

Lebih lanjut, Mbah Moen mengatakan sebagai umat Islam jika kita ingin sukses  dunia dan akhirat, ada bacaan setelah salat qobliyah sebelum subuh yang perlu diamalkan. 

Bacaan yang dimaksud Mbah Moen yaitu berbunyi:

"Allhuma inni as aluka, bi anna lakal hamda, laa ilaha illa anta Al Mannaan Badii’us samaawaati wal ardh, yaa dzal jalali wal ikhram, yaa hayyu yaa qayyum,"

Baca Juga: Dzikir Pamungkas Penghapus Dosa dan Mendatangkan Rezeki Menurut Syekh Ali Jaber, Baca 3 Kali Setiap Hari

Mbah Moen lantas mengungkapkan bahwa Nabi Muhammad SAW berkata barang siapa yang mau membaca amalan di atas sebanyak 100X di waktu fajar sungguh. "Bukan fajarnya saya, akan diberikan rezeki yang luas dan terhindar dari hutang,” ungkapnya.

"Jadi doa itu dibaca setelah sholat qobliyah, bagi yang masih muda dirakaat pertama bacalah surat al insyiroh di rakaat kedua baca surat al fil. Kata Nabi siapa yang membaca kedua surat tersebut, dalam sholat qobliyah akan dijamin hidupnya tidak akan susah," ujar Mbah Moen.

Demikian amalan dari Mbah Moen yang dapat dilakukan sebelum Subuh  dan niscaya akan sukses dunia dan akhirat.***

 

 

Reporter Redaksi
Editor Kiki Dian Sunarwati