AYOJAKARTA.COM - Ustadz Abdul Somad sangat dikenal oleh umat muslim di seluruh penjuru tanah air.
Hal ini dikarenakan caranya dalam berceramah dipadukan dengan lucu, serius,dan tajam ilmunya yang masuk dalam pikiran kita.
UAS sapaan akrab beliau, pernah berceramah tentang bagaimana kita memperlakukan seorang ibu.
Baca Juga: Richard Eliezer dalam Nota Pembelaan: Saya Diperalat dan Dimusuhi, Mental Saya Goyah
Di beberapa ceramahnya beliau mengungkapkan bagaimana perjuangan seorang ibu yang sering kali kita lupakan.
Ibu adalah seorang wanita yang mengandung kita 9 hari 10 bulan dalam perutnya, hendaknya tak boleh kita lawan.
“Jurus yang pertama adalah diam, yang kedua diam, dan yang ketiga diam, ungkap UAS.
Artinya kita tak boleh melawan ketika seorang ibu sedang marah, apalagi kita ikut emosi. Meskipun yang bersalah bukan kita. Diam dan dengarkan perkataannya dahulu.
Selanjutnya UAS mengatakan sekarang ini banyak ibu yang awalnya bantu-bantu, lama lama jadi pembantu.
Hal tersebut jelas sangat tidak dibenarkan. UAS menjelaskan bahwa ketika kita kecil, ibu sudah direpotkan oleh kita, dan ketika dewasa kita masih merepotkan ibu.
Maka sudah sepantasnya kita membalas semua perjuangan ibu, membelikan perhiasan, sesuatu yang bagus adalah bagaimana cara kita memuliakan ibu.
Kata kata surga ditelaoak kaki ibu, disinggungnya bukan hanya sebuah kata-kata saja.
Dalam ceramahnya Ustadz Abdul Somad berkata “ketika kau masih memiliki ibu, sesungguhnya Allah berikan engkau tiket menuju surga keramat”.
“Maka kenyangkanlah ibumu, belika baju yang terbaik, senangkan ibumu, buat ibumu seperti raja. Maka rezekimu akan seperti raja-raja”, sambung Ustadz Abdul Somad.
Sebagai manusia biasa yang mempunyai seorang ibu, sudah sepantasnya kita memperlakukan ibu dengan istimewa.
Karena apabila kita durhaka terhadap orang tua maka balasannya tidak hanya di dunia, tapi di akhirat juga akan mendapat balasan.***