Metropolitan

Nah Lho! Kuasa Hukum Terdakwa Irfan Widyanto Sebut Semua Kena Prank Ferdy Sambo, Warganet : Cari Aman

Oleh: Linda Wati Selasa 15 Nov 2022, 14:34 WIB
Nah Lho! Kuasa Hukum Terdakwa Irfan Widyanto Sebut Semua Kena Prank Ferdy Sambo, Warganet : Cari Aman

AYOJAKARTA - Kasus Ferdy Sambo atas perkara pembunuhan berencana Brigadir J memang banyak menyita perhatian publik.

Banyaknya orang yang terlibat dalam kasus tersebut membuat, salah satunya Irfan Widyanto.

Dikutip dari unggahan TikTok @metrotv pada Selasa (15/11/22), kuasa hukum Irfan Widyanto menyebutkan bahwa semua orang telah kena prank Ferdy Sambo.

Seperti yang diketahui bahwa Irfan Widyanto menjadi salah satu tersangka obstruction of justice.

Baca Juga: Menakar Loyalitas ART Susi, Pakar Mikro Ekspresi: Mati atau Hidup Akan Ikut Majikan

Dalam penuturannya tim kuasa hukum salah satu tersangka obstruction of justice ini kliennya merasa dibohongi.

Dimana sebelumnya Irfan hanya mengetahui bahwa itu adalah kejadian tembak menembak.

“tadi Saya tanya kapan para saksi ini mengetahui bahwa ini ternyata, bukan tembak menembak melainkan dugaan tindak pidana pembunuhan, ternyata baru bulan Agustus dan mereka pun mengetahuinya dari media,” ujar Fatrah Riphat selaku tim kuasa hukum.

“Artinya apa? artinya semua yang bekerja dalam rangka menangani perkara ini, itu semuanya merasa ter-prank gitu merasa dikerjain semua termasuk terdakwa kita, termasuk klien kami,” tambahnya.

Melalui kuasa hukumnya, Irfan mengaku bahwa perintangan penyidikan ini dilakukan atas dasar ingin membantu mencari kebenaran.

 Baca Juga: Booyah! Ini 5 Senjata AR FF Terbaik dengan Damage Tinggi

“Irfan ini juga mengetahuinya bahwa ini semua perintah yang dibenarkan gitu dalam rangka membantu mencari kebenaran gitu,” ujar Farhat.

Warganet pun menanggapi pernyataan tersebut bahwa terdakwa yang terlibat hanya cari aman.

“blg aja karna cari aman,” tulis namaku dalam kolom komentar.

Sementara itu, Ferdy Sambo yang disebut sebagai otak dari pembunuhan Brigadir Yosua masih mempertahankan dadli adanya pelecehan seksual kepada Putri Candrawathi.

Namun hingga kini bukti adanya pelecehan seksual tersebut masih belum jelas.

Hingga adanya tuduhan bahwa Nofriansyah Yosua Hutabarat memiliki kepribadian ganda.***

Reporter Linda Wati
Editor Dian Naren