Metropolitan

KJP Plus Tahap I Tahun 2022 Bulan September untuk Jenjang SMP, SMA, SMK Sudah Cair, Cek Sekarang Juga!

Oleh: Rifqi Nur Fauzi Rabu 14 Sep 2022, 07:34 WIB
Ilustrasi KJP Plus Tahap I bulan September 2022 sudah cair ke rekening peserta.

AYOJAKARTA.COMKJP Plus Tahap I Tahun 2022 bulan September sudah cair, cek rekening masing-masing untuk mengambil dananya.

Sebelumnya, KJP Plus Tahap I bulan September dijadwalkan cair mulai tanggal 7 September 2022.

Namun, ternyata pencairan KJP Plus Tahap I untuk jenjang SMP, SMA. SMK, dan PKBM baru dicairkan tanggal 13 September 2022.

Baca Juga: Putri Candrawathi Bongkar Posisi dan Gayanya Setelah Dilempar Brigadir J: di Atas Tumpukan Baju Kotor

Hal ini disampaikan oleh UPT P4OP melalui akun instagram resminya di @upt.p4op pada tanggal 13 September 2022 malam.

“Pengumuman bagi kamu penerima KJP Plus Tahap I Tahun 2022,” tulis akun tersebut dalam postingannya.

“Ada info penting yang jarus banget kamu ketahui nih, yaitu pencairan KJP Plus Tahap I Tahun 2022 bulan September untuk jenjang SMP, SMA, SMK, dan PKBM cair hari ini tanggal 13 September 2022,” jelasnya.

Baca Juga: Kekeh Alami Pelecehan oleh Brigadir J, Putri Candrawathi Pasrah hingga Ungkap Gaya dan Posisi Tubuhnya di BAP

Namun, ada catatan yang diberikan oleh UPT P4OP berkaitan dengan pencairan dana KJP Plus Tahap I bulan September, khususnya bagi penerima baru.

“Bagi penerima baru KJP Plus Tahap I Tahun 2022, silahkan menunggu undangan pengambilan buku tabungan dan kartu ATM,” tertulis di foto dalam postingan tersebut.

Pada pencairan KJP Plus Tahap I Tahun 2022 bulan September ini, ada 849.170 orang yang akan menerima dana tersebut sebagai bantuan pendidikan.

Baca Juga: Balik Badan, Brigjen Hendra Kurniawan Bongkar Balik Aib Ferdy Sambo

Adapun rinciannya adalah sebanyak 409.959 penerima di jenjang SD/MI dengan nominal 250 ribu rupiah.

Sebanyak 226.669 penerima di jenjang SMP/MTs dengan nominal dana yang dapat digunakan sebesar 300 ribu rupiah.

Sedangkan untuk jenjang SMA/MA jumlah penerimanya adalah sebanyak 70.763 dengan nominal dana sebesar 420 ribu rupiah.

Lalu untuk jenjang SMK adalah sebanyak 139.263 penerima dengan nominal 450 ribu rupiah.

Baca Juga: Kembali Berulah, Bjorka Bongkar Nama-nama Dibalik Kasus Rekayasa Ferdy Sambo yang Selama Ini Ditutupi

Terakhir, untuk jenjang PKBM jumlah penerimanya adalah sebanyak 2.516 dengan total dana yang bisa digunakan adalah 300 ribu rupiah.

Itulah informasi berkaitan dengan pencairan dana KJP Pus Tahap I tahun 2022 bulan September yang bisa kami berikan.

Informasi lebih lanjut berkaitan dengan pencairan dana KJP Plus bisa ditemukan di akun media sosial, khususnya Instagram @disdikdki, @uptp4op, dan @jakone.mobile.***

Reporter Rifqi Nur Fauzi
Editor Tedi Rukmana