Metropolitan

KJP Plus Tahap 1 2022 Cair Agustus? Cek Jadwal dan Tanggal Pencairan via Link Ini!

Oleh: Cecep Faturohman Sabtu 06 Agu 2022, 15:00 WIB
Hore! KJP Plus Tahap 2 Tahun 2022 Segera Dibuka

AYOJAKARTA.COM - Jadwal cair KJP Plus Tahap 1 pada Agustus 2022 bisa cek via link ini.

Lantas tanggal berapa mulai pencairan ke rekening siswa SD, SMP, SMA, dan SMK?

Berikut besaran dana yang diterima masing-masing siswa.

Memasuki minggu pertama di bulan Agustus 2022, belum juga ada informasi terbaru terkait penyaluran KJP Plus Tahap 1 oleh pihak penyelenggara atau Disdik DKI Jakarta.

Adanya penyaluran KJP Plus Tahap 1 2022 diharapkan dapat memberi manfaat dan dampak positif bagi siswa penerima KJP Plus Tahap 1.

Satu di antaranya dapat meningkatkan akses bagi anak usia 6 sampai dengan 21 tahun untuk mendapatkan layanan pendidikan sampai tamat satuan pendidikan menengah dan mendukung pelaksanaan Pendidikan Menengah Universal atau Rintisan Wajib Belajar 12 Tahun.

Sebelumnya, bantuan dana KJP Plus Tahap I 2022 pada Juli sudah mulai disalurkan pada 8 hingga 13 Juli 2022 ke rekening masing-masing siswa SD, SMP, SMA, dan SMK penerima KJP.

Adapun jumlah penerima KJP Plus Tahap I 2022 sebanyak 849.170 peserta didik.

Baca Juga: KJP Plus Agustus 2022 Sudah Cair ke Rekening? Cek Penerimanya Melalui JakOne Mobile

Untuk informasi pencairan dana KJP Plus Tahap 1 selanjutnya di bulan Agustus 2022, Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta (Disdik DKI) akan mengumumkan jadwal pencairan di akun resmi media sosial seperti Instagram dan Facebook atau juga bisa cek melalui link di akhir artikel ini.

Biasanya semua pertanyaanmu akan dijawab dan diberikan solusi terkait kendala yang dialami oleh penerima KJP Plus Tahap 1.

Informasi resmi jadwal dan tanggal cair KJP Plus Tahap 1 pada Agustus 2022 bisa dilihat di dua link ini, yakni:

Pertama, melalui laman media sosial Instagram UPT P4OP
https://instagram.com/upt.p4op?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Kedua, melalui laman media sosial Instagram Disdik DKI Jakarta

https://instagram.com/disdikdki?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Kedua instansi tersebut merupakan pusat informasi resmi terkait penyaluran KJP Plus Tahap 1 2022, sehingga para orang tua dan siswa tidak perlu khawatir akan adanya informasi hoaks atau info yang belum tentu kebenarannya.

Baca Juga: Benarkah KJP Plus Agustus 2022 Cair Pekan Ini? Simak Jadwal dan Cara Cek Saldo di Sini!

Seperti dikutip tim Seputar Lampung dari akun media sosial UPT P4OP yang diunggah pada 13 Agustus 2021 terkait penjadwalan pencairan Plus Tahap 1.

“Pengumuman bagi kamu penerima KJP Plus Tahap I Tahun 2021. Ada info penting yang harus banget kamu ketahui nih, yaitu pencairan dana KJP Plus Tahap I tahun 2021 akan dilaksanakan secara bertahap. Pencairan hari ini tanggal 13 Agustus 2021 untuk jenjang SD Sederajat,” tulis akun upt.p4op, sebagaimana dikutip Seputar Lampung dari laman Instagram pada 3 Agustus 2022.

Berdasarkan jadwal pencairan tahun lalu yang dilakukan pada Minggu kedua Agustus 2021, maka KJP Plus Tahap 1 periode Agustus 2022 diperkirakan bisa saja akan mulai dicairkan pada Minggu kedua Agustus 2022 atau sekitar tanggal 13 Agustus.

Namun perlu diingat ini hanyalah prediksi, untuk info selengkapnya cek secara berkala informasi terkini melalui akun media sosial UPT P4OP.

Baca Juga: KJP Plus Agustus 2022 Cair Kapan? Simak Jadwal dan Daftar Penerimanya di Sini!

Selain itu, masing-masing siswa akan menerima jumlah dana KJP Plus sesuai dengan besaran yang ditetapkan oleh pihak terkait, berikut rinciannya, yakni:

Untuk Jenjang SD/MI/SDLB sebesar Rp250.000 per bulan, tambahan spp untuk sekolah swasta Rp130.000 per bulan.

Bagi peserta didik baru akan mendapat maksimum Rp1000.000 untuk biaya pendidikan masuk sekolah.

Sedangkan, untuk jenjang SMP/MTs/SMPLB sebesar Rp300.000 per bulan, tambahan spp untuk sekolah swasta Rp170.000 per bulan. Bagi peserta didik baru akan mendapat maksimum Rp1.500.000 untuk biaya pendidikan masuk sekolah.

Selanjutnya, untuk tingkat SMA/MA/SMALB sebesar Rp420.000 per bulan, tambahan spp untuk sekolah swasta Rp290.000 per bulan.
Bagi peserta didik baru akan mendapat maksimum Rp2.500.000 untuk biaya pendidikan masuk sekolah.

Berikutnya, untuk jenjang SMK sebesar Rp450.000 per bulan, tambahan spp untuk sekolah swasta Rp240.000 per bulan.

Bagi peserta didik baru akan mendapat maksimum Rp2.500.000 untuk biaya pendidikan masuk sekolah.

Itulah uraian penting bagi orang tua siswa terkait pengumuman KJP Plus Tahap 1 pada Juli 2022 yang dapat dilihat di laman media sosial UPT P4OP dan Disdik DKI Jakarta, lengkap dengan besaran dana yang diterima siswa SD, SMP, SMA, dan SMK.***

Reporter Cecep Faturohman
Editor Fathul Amanah