AYOJAKARTA.COM - Kabar baik bagi pengguna transportasi publik di Ibu Kota, khususnya LRT Jakarta.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menargetkan LRT Jakarta Fase 1B rute Velodrome-Manggarai dapat diresmikan pada Agustus 2026.
Kehadiran jalur baru ini diharapkan semakin memperkuat konektivitas antarkawasan sekaligus meningkatkan minat masyarakat untuk beralih ke transportasi massal.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menegaskan bahwa pengembangan jaringan LRT Jakarta ini tidak akan berhenti di Manggarai.

Pihaknya telah menetapkan bahwa rute LRT Jakarta akan diteruskan hingga Dukuh Atas.
Proyek senilai Rp12,5 triliun ini nantinya akan memiliki 11 stasiun untuk memperkuat integrasi transportasi publik di Jakarta.
"Pemerintah DKI Jakarta sudah memutuskan untuk LRT dari Velodrome sampai dengan Manggarai yang mudah-mudahan akan diresmikan pada bulan Agustus ini yang jumlah investasinya Rp12,5 triliun, titik stasiunnya 11, akan kami sambungkan sampai dengan Dukuh Atas," ujar Pramono.
Ia mengatakan dengan adanya LRT Jakarta, semakin memperkuat posisi Dukuh Atas sebagai salah satu simpul integrasi terbesar di ibu kota.

Nantinya, LRT Jakarta Dukuh Atas akan terintegrasi dengan berbagai moda transportasi yang ada di Jakarta seperti MRT Jakarta, LRT Jakarta, LRT Jabodebek, Kereta Bandara, TransJakarta, hingga KRL Commuter Line.
Langkah ini, kata Pram, diharapkan bisa semakin mempermudah mobilitas masyarakat dan mendorong penggunaan transportasi umum yang semakin nyaman.***