Metropolitan

Ridwan Kamil Janji akan Audit Pemukiman Padat Jika Menang Pilgub Jakarta 2024

Oleh: Nadya Donna Putri Senin 30 Sep 2024, 16:33 WIB
Jika terpilih dalam Pilgub Jakarta 2024, Ridwan Kamil berjanji akan melakukan audit terhadap pemukiman padat.

AYOJAKARTA.COM — Para calon gubernur dan calon wakil gubernur mulai melakukan kampanye.

Salah satu calon gubernur yang telah memulai kampanye adalah Ridwan Kamil, atau biasa disapa Emil.

Mantan Gubernur Jawa Barat yang juga dikenal dengan sebutan RK itu membahas permasalahan pemukiman padat di Jakarta.

Jika terpilih dalam Pilgub Jakarta 2024, ia berjanji akan melakukan audit terhadap pemukiman padat tersebut.

Ridwan Kamil menjelaskan bahwa ia akan melaksanakan audit pemukiman padat apabila terpilih di Pilgub Jakarta 2024.

Selain melakukan audit di pemukiman padat, RK juga akan memeriksa apakah jumlah pemadam kebakaran di Jakarta sudah memadai.

Audit pemukiman padat dan penghitungan rasio pemadam kebakaran merupakan langkah penting untuk mengurangi risiko kebakaran di Jakarta.

Baca Juga: Jika Menang Pilgub Jakarta 2024, Dharma Pongrekun Janjikan Kartu Jakartaku Aman untuk Berbagai Kebutuhan

“Audit. Apakah bangunan pemukiman terlalu padat. Apakah kurang rasio pemadam kebakaran, dan lain-lain sebagainya,” ujarnya, dikutip dari kanal YouTube KOMPASTV pada Senin, 30 September 2024.

Mantan Gubernur Jawa Barat itu menyebutkan bahwa permasalahan pemukiman padat atau kurangnya jumlah pemadam kebakaran merupakan isu yang sangat umum di kota-kota besar.

“Itu masalah perkotaan yang sangat umum,” ujar RK.

Menurut Ridwan Kamil, Jakarta sendiri memiliki pemukiman yang tergolong padat.

Apabila terpilih sebagai gubernur, ia berjanji akan memprioritaskan penyelesaian masalah perkotaan ini.

“Jakarta rumahnya padat-padat. Setelah jadi gubernur, saya prioritaskan untuk membereskan permasalahan perkotaan ini,” ujarnya.***

Reporter Nadya Donna Putri
Editor Tedi Rukmana