Metropolitan

Janji Kampanye Pilgub Jakarta, Kun Wardana Ingin Semua Rumah Warga Bisa Terkoneksi Internet Gratis

Oleh: Nadya Donna Putri Sabtu 28 Sep 2024, 14:57 WIB
Dalam program dan janji yang ditawarkan, Kun Wardana mengaku ingin semua rumah di Jakarta bisa terkoneksi internet.

AYOJAKARTA.COM -- Sama halnya dengan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur di Pilgub Jakarta 2024, Kun Wardana mulai mengungkapkan sejumlah janji kampanye.

Dalam program dan janji yang ditawarkan, Kun Wardana mengaku ingin semua rumah di Jakarta bisa terkoneksi internet.

Hal ini merupakan janji kampanyenya apabila ia dan Dharma Pongrekun terpilih di Pemilihan Gubernur Jakarta 2024.

Baca Juga: Janjikan Program Dokter Keliling Jika Menang di Pilgub Jakarta 2024, Ridwan Kamil: Tidak Perlu ke Puskesmas

Ia mengatakan, program tersebut digagas agar tidak terjadi kesenjangan internet atau digital dan warga bisa mengerjakan segalanya dari rumah.

Berikut adalah penjelasannya dikutip dari YouTube KOMPASTV pada Jumat, 27 September 2024:

Kun Wardana berpendapat, kesenjangan digital di Jakarta menjadi sebuah penyebab tidak imbangnya warga Jakarta.

Baca Juga: Ridwan Kamil Akan Buat Pogram Sahabat Lansia sebagai Janji Jika Menang di Pilgub Jakarta 2024, Ternyata Ini Alasannya

“Kesenjangan digital menjadi sebuah penyebab tidak imbangnya warga Jakarta, ya,” ujarnya.

Kun Wardana mengatakan agar kesenjangan digital ini tidak terjadi. Alhasil, dia ingin semua rumah memiliki akses koneksi internet.

“Kita (Kun dan Dharma) ingin semua rumah terkoneksi dengan internet,” ujar Kun Wardana menjelaskan.

Baca Juga: Rano Karno Kunjungi Warga Waduk Brigif Cipedak di Hari Pertama Kampanye Pilgub Jakarta, Imbau Tidak Golput

Tentang kecepatan internet setiap rumah itu, Kun Wardana ingin kecepatannya berada di 100 mbps minimalnya.

“Minimal 100 mbps,” ujar Kun Wardana.

Kun Wardana mengaku telah melakukan kajian atau pembahasan terkait kemungkinan akses internet gratis.

“Kita (Kun dan Dharma) sudah buat kajian dan akan membuat gratis itu (koneksi internet),” ujarnya.

Baca Juga: Anies Baswedan Titip Pesan untuk Anak Abah Jelang Pilgub Jakarta 2024: Jangan Tentukan Pilihan Tanpa Lihat Visi Misi

Kun Wardana menyebut untuk mewujudkan programnya, ia akan bekerja sama dengan pihak swasta terkait pendanaan dan fasilitas.

“Tentunya tadi, kan, akan bekerja sama dengan pihak swasta,” ujar Kun.***

Reporter Nadya Donna Putri
Editor Eneng Reni Nuraisyah Jamil