Metropolitan

Tinggalkan Anies di Pilgub Jakarta, PKB Resmi Gabung KIM Bersama Gerindra, Dukung Sosok Ini

Oleh: Nadya Donna Putri Senin 19 Agu 2024, 13:05 WIB
Sepekan menjelang pendaftaran calon gubernur dan wakil gubernur untuk Pilgub Jakarta, satu per satu partai pendukung Anies Baswedan meninggalkannya.

AYOJAKARTA.COM — Sepekan menjelang pendaftaran calon gubernur dan wakil gubernur untuk Pilgub Jakarta, satu per satu partai pendukung Anies Baswedan meninggalkannya.

Setelah Partai NasDem (Nasional Demokrat) yang secara blak-blakan meninggalkan Anies Baswedan melalui keterangan dari Surya Paloh, kini giliran Partai PKB.

Partai PKB sebelumnya bersama Anies Baswedan di Pemilu 2024 dan bahkan sempat menyatakan dukungan untuk mantan Gubernur Jakarta itu.

Namun, kini PKB telah resmi meninggalkan Anies Baswedan. Hal ini disampaikan oleh Sekjen PKB, Hasanuddin Wahid.

Baca Juga: PKB Merapat ke Koalisi Prabowo Subianto, Kisah Bestie Anies Baswedan dan Cak Imin Tamat?

Sekjen PKB, Hasanuddin Wahid, mengatakan bahwa sudah final partainya bergabung dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM) bersama Gerindra.

“Sudah final ya, bahwa PKB untuk Pilkada di DKI ini bersama Gerindra,” ujarnya, dikutip dari YouTube KOMPASTV, Senin, 19 Agustus 2024.

Sekjen PKB tersebut melanjutkan bahwa tidak ada lagi pembicaraan di luar itu dan sudah dipastikan bersama Gerindra.

“Jadi tidak ada pembicaraan di luar itu. Jadi kitasudah pastikan PKB bersama Gerindra,” lanjutnya.

Baca Juga: Good Bye Anies Baswedan, PKB Resmi Bergabung Koalisi KIM Plus, Begini Pendapat Rocky Gerung!

Hasanuddin Wahid mengatakan bahwa dirinya juga sudah tahu siapa calon yang diusung dari KIM.

“Siapa calon yang diusung kita sudah mengetahui (Ridwa Kamil). Oleh karena itu apapun pernyataan dari partai-partai lain terkait ke mana sikap PKB, sudah jelas, sudah final, PKB bersama Gerindra,” pungkasnya.***

Reporter Nadya Donna Putri
Editor Tedi Rukmana