Metropolitan

PKB Jalin Komunikasi dengan PSI, Anies Baswedan dan Kaesang Pangarep Dikabarkan Berduet di Pilgub Jakarta

Oleh: Linda Wati Kamis 13 Jun 2024, 18:14 WIB
Anies Baswedan dan Kaesang Pangarep

AYOJAKARTA.COM - Anies Baswedan dan Kaesang Pangarep dikabarkan akan berduet dalam Pilgub Jakarta 2024.

Untuk diketahui, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB DKI Jakarta telah mencalonkan Anies Baswedan sebagai bakal calon Gubernur Jakarta.

Kabar wacana Anies Baswedan dan Kaesang Pangarep akan berduet mulai mencuat usai pihak PKB menjalin komunikasi dengan PSI.

Baca Juga: Terkini! PKB Mantap Calonkan Anies Baswedan di Pilgub DKI Jakarta, PDIP Siap Merapat Juga?

Ketua DPW PKB DKI Jakarta, Hasbiallah Ilyas menyampaikan bahwa pihaknya siap untuk menduetkan Anies dengan putra bungsu Presiden Jokowi.

“Saya mendengar aspirasi dari tingkat ranting, DPC hingga DPW dan hasil verifikasi dari desk Pilkada DKI, maka PKB DKl Jakarta memutuskan Anies Baswedan jadi calon untuk Bacagub periode 2024-2029,” kata Hasbiallah Ilyas dikutip ayojakarta.com dari Instagram @huswatch.id, Kamis (13/6/2024).

Ilyas juga menyampaikan bahwa proses pencalonan Pilkada 2024-2029 telah diajukan.

“Puncaknya tanggal 8-9 Juni, kami mengadakan rapat kerja (raker) desk Pilkada DKI Jakarta di Puncak, Bogor untuk menentukan calonnya,” ujarnya.

Baca Juga: Sah! Anies Baswedan Didukung PKB dan PDIP di Pilgub Jakarta 2024, Kubu Nasdem Segera Berikan Komentar

Untuk surat rekomendasinya masih belum disampaikan pada Anies Baswedan.

“Surat rekomendasi belum kita serahkan, Insha Allah besok akan diberikan kepada Anies,” ujarnya.

Anies diketahui juga telah mengambil formulir dan mengikuti ujian kompetensi dan kepatutan (UKK) yang diadakan partai.

Baca Juga: Anies Baswedan Masuk Dalam Radar PKB, Begini Tanggapan Ida Fauziyah Terkait Peluang Maju Pilgub Jakarta 2024

Dalam pencalonan ini, Hasbiallah Ilyas juga telah menyampaikan agar para kader PKB menyosialisasikan pencalonan Anies Baswedan pada masyarakat sebagai bacagub.

Lantas, apakah Anies bersedia diduetkan dengan anak bungsu Presiden Joko Widodo?

Hal tersebut masih belum dapat dipastikan karena belum ada pengumuman resmi dari kedua belah pihak.***

Reporter Linda Wati
Editor Fathul Amanah