Metropolitan

El Rumi Menang Angka atas Jefri Nichol di Superstar Knockout, Netizen: Keputusan yang Aneh

Oleh: Francisca Wuri Sulistyowati,ST Sabtu 18 Nov 2023, 10:21 WIB
Ahmad Jalaluddin Rumi, atau lebih dikenal sebagai El Rumi, menang angka atas Jefri Nichol dalam pertandingan tinju Superstar Knockout, di Mahaka Square Kelapa Gading, Jakarta, Jumat 17 November 2023.

AYOJAKARTA.COM — Ahmad Jalaluddin Rumi, atau lebih dikenal sebagai El Rumi, menang angka atas Jefri Nichol dalam pertandingan tinju Superstar Knockout, di Mahaka Square Kelapa Gading, Jakarta, Jumat 17 November 2023.

Penilaian 3 juri memenangkan El atas Jefri, dengan skor 38-38, 39-37, dan 39-37.

Namun kepuutusan juri ini dinilai aneh oleh sejumlah netizen di media sosial X.

Alasannya Jefri menguasai tiga ronde dengan memasuan banyak pukulan ke arah El.

Baca Juga: Ditantang TikToker Yoshua Marcellos di Ring Tinju, Jefri Nichol: Kirain Mau Berantem, Ternyata Buat Konten!

"Jefri Nichol menguasai 3 ronde awal, tapi yang kepilih sebagai pemenang, El Rumi, yang bangkit di ronde 4 doang. Aneh" tulis akun Allit.

Akun lainnya @syahputra_yayat menulis "Jefri nichol kalah padahal dia dominasi di ronde 1,2 di ronde 3 agak imbang, dan di ronde 4 jefri walaupun kehabisan stamina, masih bisa ngecounter poinnya el pake clinch"

Kemudian akun @ilhamburadul menyatakan "Pengumuman Point pertama aja udah aneh + muka Jefri agak kaget ga terima gitu, kok bisa orang yang mendominasi dari babak 1-3 akhir kalah sama orang yang bangkit di ronde 4 aja?? Cuma wasit yang tau. Atau netijen juga tau??"

Pertandingan tinju antara Jefri Nichol dan El Rumi ini paling dinantikan publik, setelah keduanya saling sindir di media sosial X.

Baca Juga: Ikut Demo Tolak UU Cipta Kerja, Jefri Nichol Lempar Tikus Mati dan Payung Hitam di Depan Gedung DPR RI

Acara ini merupakan bagian dari rangkaian serangkaian pertandingan yang digelar oleh Sens Entertainment & Kite Entertainment, dengan dukungan kuat dari RANS Entertainment sebagai co-promotor.***

Reporter Francisca Wuri Sulistyowati,ST
Editor Tedi Rukmana