AYOJAKARTA.COM — Timnas Pemenangan AMIN (Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar atau Cak Imin) semakin gerak cepat.
Ketiga partai yang masuk dalam Koalisi Perubahan yakni Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), NasDem, dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKS) bakal segera menetapkan siapa yang menduduki sebagai kapten Timnas Pemenangan AMIN.
Sekjen PKB Hasanuddin Wahid mengungkapkan sosok yang bakal menempati sebagai Kapten Timnas Pemenangan AMIN.
Hasanuddin seakan memberi kode jika Kapten Timnas Pemenangan AMIN bakal diisi oleh tokoh perempuan.
Baca Juga: Inilah Aspek Penting yang Dimiliki Anies Baswedan, Bisa Hadirkan Perubahan bagi Bangsa Indonesia?
Tokoh ini dikatakan Hasanuddin adalah sosok yang akan membuat media massa senang dan diluar partai pendukung.
"Insya allah kaptennya itu pasti akan membuat seluruh media senang, yang pasti bukan dari PKB dan NasDem," kata Hasanuddin, dikutip dari siaran MetroTV pada Rabu, 20 September 2023.
Sebelumnya, Hasanudin Wahid menjadi salah satu dari tim yang meminta agar nama Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa dan juga Najwa Shihab masuk dalam daftar nama Timnas Pemenangan AMIN.
Namun, kedua nama tersebut hingga kini masih belum ada kejelasan apakah benar akan bergabung atau tidak.
Najwa Shihab sendiri sudah memberikan konfirmasi jika dirinya tidak akan terlibat dalam Pilpres 2024.
Hal itu termasuk, tidak akan melibatkan diri sebagai tim sukses partai politik manapun.
Sementara itu, Ketua Umum PKB Cak Imin sebelumnya juga memberikan tanggapan.
Terkait dengan Kapten Timnas Pemenangan AMIN hingga saat ini masih dalam proses pematangan dengan partai koalisi.
"Belum, masih digodok," ungkap Cak Imin.
Ketika Kapten Timnas Pemenangan telah ditentukan, Koalisi Perubahan juga akan membentuk struktur organisasi.
Timnas Pemenangan AMIN akan bekerja keras dengan totalitas guna memenangkan pasangan capres-cawapres Anies Baswedan-Cak Imin di Pilpres 2024 mendatang.
Penentuan Timnas Pemenangan AMIN ini nantinya akan disesuaikan dengan kebutuhan partai pengusung.***