Metropolitan

Didekati Banyak Pejabat, Kiky Saputri Justru Prihatin kepada Putri Ariani: Ditunggangi Kepentingan Politik

Oleh: Rosandra Gisca Andyna Kamis 15 Jun 2023, 06:54 WIB
Banyaknya pejabat negara yang berburu bertemu dengan Putri Ariani mendapat sorotan khusus dari komika Kiky Saputri.

AYOJAKARTA.COM — Nama Putri Ariani, remaja difabel berusia 17 tahun yang mendapatkan Golden Buzzer di ajang kompetisi America’s Got Talent, kini masih terus menjadi sorotan.

Bahkan banyak para pejabat yang mendekati dan bertemu dengan Putri Ariani.

Banyak pejabat yang mengucapkan selamat dan dukungan kepada Putri Ariani pada akun media sosial mereka.

Di antaranya ada Sandiaga Uno, Ridwan Kamil, Ganjar Pranowo, hingga Susi Pudjiastuti.

Baca Juga: Lagu Putri Ariani Berjudul Loneliness Jadi Trending Topic! Berikut Link Download, Lirik, dan Terjemahannya

Terbaru, Presiden Joko Widodo (Jokowi) juga tak ketinggalan memberikan ungkapan selamat, kekaguman hingga dukungan kepada remaja bersuara emas itu karena telah mengharumkan nama Indonesia.

Putri Ariani yang bertemu langsung dengan Presiden Jokowi mengucapkan rasa terima kasihnya di akun media sosialnya.

Selain Presiden Jokowi, ada Menteri Pendidikan Nadiem Makarim yang juga turut bertemu dengan Putri.

Banyaknya pejabat negara yang berburu bertemu dengan Putri Ariani mendapat sorotan khusus dari komika Kiky Saputri.

Baca Juga: Putri Ariani Bersinar Melalui America’s Got Talent, Yuk Intip Deretan Prestasinya  

Bahkan Kiky Saputri terang-terangan menyebut adanya kepentingan politik dari para pejabat negara yang berlomba mendapat perhatian publik.

Hal tersebut diungkapkan Kiky Saputri melalui cuitan di akun Twitter-nya @kikysaputrii.

“Kasian Putri Ariani, punggungnya pasti kecapen.

Hah? Kenapa emang?

Itu..ditunggangi kepentingan politik.

Huwaaaah..enel ughaaa~~,” cuit Kiky, dikutip Kamis, 15 Juni 2023.

Baca Juga: Respon Sinis Netizen Usai Ganjar Pranowo Ucapkan Selamat hingga Dibalas Foto Lawas Anies dan Putri Ariani

Cuitan Kiky itupun mendapat banyak tanggapan dari para warganet.

Banyak warganet yang juga sependapat dengan apa yang dikatakan Kiky terhadap kepentingan pejabat elit kepada Putri Ariani.

“Tapi emg putri BERHAK sih dapet beasiswa, cm ya itu jd kayak ajang buat para politisi cari muka ups xixi,” cuit akun @xbyzca.

“Bener. Ujug2 banyak tokoh yg lsg nge gandeng dia. Duhhhh…. Kepentingannya itu loh. Butuh kalo perlu aja. Awas ya giliran dah gak butuh di diemin,” timpal akun @keledai_dongok.

“Udah biasa kan? yg viral" pasti dimanfaatin sebagai materi buat pilpres nanti,” tulis akun @Firman_La-tief.***

Reporter Rosandra Gisca Andyna
Editor Tedi Rukmana