Metropolitan

Kapolri Dikabarkan Jadi Bekingan Ferdy Sambo dalam Kasus Brigadir J, Benarkah?

Oleh: Dimas Danu Budi Pratikto Sabtu 04 Feb 2023, 09:39 WIB
Kapolri Listyo Sigit Prabowo Ternyata Jadi Bekingan Ferdy Sambo Dalam Kasus Brigadir J, Benarkah?

AYOJAKARTA.COM - Kasus Ferdy Sambo yang membunuh Brigadir Yosua selaku ajudannya menuju babak akhir di mana tuntutan jaksa telah dijatuhkan.

Dari tuntutan yang didapat para terdakwa, Ferdy Sambo mendapat tuntutan hukuman paling berat, yakni seumur hidup.

Namun tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU) tersebut rupanya tidak memuaskan banyak pihak.

Keluarga Brigadir J meminta agar Ferdy Sambo dapat dihukum mati.

Baca Juga: Replik Jaksa dan Duplik Putri Candrawathi Saling Sindir Hingga Membawa Nama Maryam Hingga Maria?

Namun permintaan hukuman mati untuk Ferdy Sambo rasanya sulit dikabulkan.

Kini justru beredar kabar jika Kapolri ternyata yang menjadi sosok bekingan Ferdy Sambo.

Kabar tersebut diunggah oleh akun Youtube Lingkarnews dengan judul 'Ternyata Kapolri Listyo Sigit & Ferdy Sambo Ada Hubungannya! Terungkap Peran Mereka di Kasus BRIG. J'.

Dalam thumbnail sebagai video sampul juga tertulis kalimat sebagai berikut:

"UPDATE KASUS BRIGADIR J TERUNGKAP BEKINGAN FERDY SAMBO! TAK DISANGKA KAPOLRI JUGA TERLIBAT!"

Bagaimana kebenaran kabar tersebut?

Setelah ditelusuri, rupanya dalam video sama sekali tidak ditemukan informasi mengenai Kapolri yang menjadi bekingan Ferdy Sambo dan terlibat dalam Kasus Brigadir J.

Dalam video yang diunggah hanya berisikan informasi mengenai keterlibatan puluhan anggota Polri dalam Kasus Brigadir J.

Baca Juga: Jelang Vonis Kasus Ferdy Sambo, Gayus Lumbuun Minta Hakim Wahyu untuk Waspada

Mereka diduga melakukan pelanggaran kode etik dan berbuat tidak profesional dalam penanganan kasus Brigadir J.

Listyo Sigit sudah menjelaskan jika dirinya dengan Ferdy Sambo bukanlah sahabat, hanya rekan kerja.

Hubungan antara Kapolri ini juga sudah berlangsung sejak era Idham Azis, sehingga Kapolri Listyo menjelaskan hubungannya dengan Ferdy Sambo hanya sebatas pimpinan dan anak buah.

Dengan demikian kabar yang menyatakan jika Kapolri adalah bekingan Ferdy Sambo dalam Kasus Brigadir J adalah hoaks. ***

Reporter Dimas Danu Budi Pratikto
Editor Dian Naren