Nasional

Kamaruddin Simanjutak Salahkan Bripka RR Tak Ingatkan Bharada E Sebagai Senior: Harusnya...

Oleh: Putri Ratnasari Sabtu 03 Des 2022, 11:55 WIB
Pengacara terdakwa Ricky Rizal, Zena Dinda Defega

AYOJAKARTA.COM---Kamaruddin Simanjuntak, yang merupakan kuasa hukum keluarga Brigadir J kembali menjadi sorotan publik.

Hal itu ketika Kamaruddin menyalahkan sikap Bripka RR sebagai senior tidak mencoba memperingatkan Bharada E sebelum membunuh Brigadir J.

Sebelumnya, Kamaruddin mencurigai bahwa Bripka RR mengetahui sejak awal rencana pembunuhan itu sejak jauh-jauh hari.

Sebab menurut Kamaruddin, tidak biasanya Putri Candrawathi dan Brigadir J beda mobil.

Baca Juga: Siapa yang Bohong? Bharada E atau Ricky Rizal soal Dugaan Niat Tabrakan Mobil untuk Habisi Nyawa Brigadir J

Pun diungkapkan memang ada rencana menghabisi Joshua dengan membenturkan mobilnya ke sebelah kiri.

Dimana pada posisi itu ada Brigadir J di dalamnya.

Akan tetapi, karena rencana itu tidak dilaksanakan Bripka RR, Kamaruddin mengatakan bahwa ada perencanaan baru untuk membunuh Brigadir J di Saguling.

Setelah itu kuasa hukum keluarga Yosua juga menuturkan kesalahan Bripka RR.

Dilansir AyoJakarta dari kanal YouTube metrotvnews, Kamaruddin Simanjuntak yang hadir dalam sebuah acara menyampaikan kesalahan Ricky Rizal.

Baca Juga: Terungkap, Eliezer Sebut Ricky Rizal Ingin Bikin Yosua Celaka Saat Tertidur, Tabrakkan Mobil ke Sisi Kiri

Dirinya menilai bahwa sikap Bripka RR, tidak mencerminkan sebagai seorang senior yang diduga mengetahui rencana eksekusi Yosua itu.

"Kesalahan Ricky Rizal adalah tidak memberitahu juniornya yaitu Bharada Richard Eliezer 'kalau kau nanti dipanggi Putri Candrawathi sama Ferdy Sambo kalau kau disuruh membunuh jangan mau ya' harusnya kan begitu kalau senior," ujar Kamaruddin.

Baca Juga: Terkuak Ciri-Ciri Si Cantik Diisukan Jadi Pelakor Ferdy Sambo, Martin Lukas Simanjuntak : Akhirnya Terbukti

Namun sikap Bripka RR, seakan tidak mengetahui rencana itu dan tidak memperingatkan Bharada E.

"Tetapi (eee bang, aku dipanggil apa?) kan begitulah pertanyaannya si Bharada Richard Eliezer, (gak tau ah)" lanjutnya.

Menurut Kamaruddin, seharusnya seorang senior yang diduga telah mengetahui rencana pembunuhan itu, Bripka RR memberitahukan kepada Richard Eliezer yang hendak disuruh untuk membunuh.

Baca Juga: Kuat Maruf Full Senyum saat Masuk ke Ruang Sidang, Begini Reaksi Ricky Rizal dan Bharada E!

Agar Bharada E bisa menolak perintah untuk menghabisi nyawa Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat.

Lalu pernyataan Kamaruddin langsung dibantah oleh Zena Dinda, kuasa hukum Ricky Rizal.

Dia mengatakan bahwa Bripka RR pun saat itu masih terkejut tentang rencana pembunuhan tersebut.

"Sudah dijelaskan bahwa saat itu klien saya juga shock, itu pertama," terang Zena.

"Kedua, dia antara percaya dan tidak percaya," sanggah Kuasa hukum Ricky Rizal.

"Dan dia juga tidak tahu apakah mungkin yang diomongkan juga seperti itu," tambah Zena.***

Reporter Putri Ratnasari
Editor Kiki Dian Sunarwati