Nasional

Putri Candrawathi yang Pertama Kali Minta Nomer Reza Adik Brigadir J, Wibawa Istri Jenderal Disorot

Oleh: Admin Rabu 02 Nov 2022, 12:28 WIB
Kesaksian Reza Hutabarat Adik Brigadir J

AYOJAKARTA.COM--Mahareza Rizky Hutabarat adik Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat álias Brigadir J memberikan kesaksian mengejutkan terkait awal pertemuannya dengan sosok Putri Candrawathi

Di hadapan majelis hakim yang diketuai Wahyu Iman Santosa, sidang lanjutan kasus pembunuhan Brigadir J bergulir memasuki minggu ketiga, Selasa (1/11/2022).

Baca Juga: Dengar Kesaksian Susi ART Sambo Saat Ditanyai Hakim, Reaksi Bharada E dan Pengacaranya Bikin Warganet Salfok

Mahareza Rizky Hutabarat yang biasa disapa Reza, dicecar sejumlah pertanyaan terkait perkenalannya dengan pasangan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi.

Hal yang mencengangkan adalah fakta di balik perkenalan awal dengan Putri Candrawathi, sekitar tahun 2021.

Baca Juga: Pengacara Sambo Tanya Hubungan Brigadir J dan Vera, Samuel Hutabarat: Saya Tak Mencampuri Asmara Anak

"Waktu dikenalkan pertama kali di rumah Saguling, kalau tidak salah seingat saya tahun 2021, " kata Reza.

Reza pun melihat Putri Candrawathi menyambut baik.

Baca Juga: Ibu Brigadir J Menangis Pilu di Persidangan, Ekspresi Ferdy Sambo Jadi Sorotan, Warganet : Naudzubillah Mbo!

"Saudara kemarin bercerita, saudara sering berkomunikasi dengan saudara PC, lewat Wa?" tanya Hakim.

"Siap, seperti misalnya kalau hari minggu, mengucapkan selamat hari minggu, " kata Reza.

"Itu yang meminta nomer ibu PC , Saudara atau bagaimana,"tanya hakim kembali.

Baca Juga: Awal Kenal, Putri Candrawathi Duluan Minta Nomer Reza Adik Brigadir J, dan Sering Chat Selamat Hari Minggu

"Waktu itu pertama kali ibu PC yang meminta, " jawab Reza.

"Oo Ibu PC yang pertama kali meminta nomer HP Saudara, kemudian terjalin komunikasi dari antara saudara dengan ibu PC"kata Hakim

"Siap, benar Yang Mulia, " jawab Reza.

Baca Juga: Reza Adik Brigadir J Ternyata Pernah Kenal Dekat dengan Richard Eliezer, Ada Rasa Dendam?

Bahkan kemudian terungkap bahwa Reza mendapatkan sejumlah hadiah dari PC di tahun 2022.

"Waktu itu Ibu, ngechat saya, isi chatnya Dek kalau ada waktu luang, siang ini main ke Saguling ya. Ada tanda kasih untuk dek Reza.Kalau sudah di Saguling, kabari ibu, jawab Reza.

Ibu PC memberikan tanda kasih berupa dompet dan uang tunai Rp 5juta.

Baca Juga: Leslar Entertainment Bubar, Dery Syaputra Tantang Orang yang Sok Tau Keuangan Rizky Billar

Warganet pun mengaku heran dengan tindakan berani istri Ferdy Sambo itu, mengingat Putri Candrawathi merupakan istri seorang jenderal.

"Keliatan jelas..kepribadian pc. Seorang istri jendral masa minta nomor hp adek dr ajudannya. Di mana batasan dan wibawanya, " timpal warganet yang lain.

Baca Juga: Nissa Sabyan Aktif Manggung Lagi Usai Isu Pelakor, Persiapan Lagu Baru?

"Istri Jenderal minta nomor Wa Reza adik nya ajudan dia sndiri. Iyuh ini langka jujur. Ya buat apa gitulo dalam pekerjaan pun gak terlalu penting si reza kan kasarnya ngomong. Terus sering ngucapin Happy sunday ada yg mewajar kan karna mereka non muslim. Tolong pak hakim tanyakam juga sama saksi/ajudan FS yg non muslim, ngucapin juga gak si PC. Atau cuma ke Reza & Alm aja," komentar warganet lainnya.

Bahkan tak sedikit yang menyoroti sifat kegatelan Putri Candrawathi ketika melihat daun muda.

Baca Juga: Kartu Prakerja Gelombang 48 Dibuka? Cek Informasi Lengkapnya di Sini!

"Ini nenek" kegatelan amat g bisa lihat brondong ganteng dikir aja,"komentar warganet lain tak mau kalah.

"Astaga mak PC ya Tuhan gak nyangka gatel bgt ternyata..hemmmm!, " ujar warganet.

Baca Juga: Susi Terjebak Kebohongannya Sendiri di Sidang Bharada E, Hakim Beri Teguran

Bahkan ada seorang warganet yang turut membagikan pengalamannya dalam sebuah komentar.

"Udah ketahuan yg guatel siapa. Suami gw pernah jd ajudan petinggi TNI, boro2 ngomkng luwes secara langsung natap mata aja pada segan apalagi klo mau dibilang berdua2an masuk kamar dan sebagainya. Dan semua ajudan petinggi atau pejabat pasti punya etika seperti itu krn sebelum jd ajudan udah ada aturannya jg dan lagi kesadaran diri sebagai pembantu rumah tangga di rumah pejabat psti tau norma2. Nah ini beda sendiri kasusnya, mungkin ibu pc ini ksepian kali ditinggal mulu ama fs jdinya meleluasakan siapapun(cowok)dekat dengannya"  

Reporter Admin
Editor Kiki Dian Sunarwati