Nasional

Innalillahi, Ustadz Abdul Somad Berduka Steven Indra Wibowo Meninggal Dunia

Oleh: Admin Sabtu 15 Okt 2022, 05:26 WIB
Ustadz Abdul Somad kenang kebersamaan Steven Indra Wibowo yang kini meninggal dunia/

AYOJAKARTA.COM -- Pendakwah Ustadz Abdul Somad (UAS) menyampaikan duka citanya atas kepergian Steven Indra Wibowo pada Jumat, 14 Oktober 2022.

Steven Indra Wibowo merupakan aktivis Islam sekaligus pendiri Mualaf Center Indonesia.

Kepergian Steven Indra Wibowo nampaknya berbekas pada Ustadz Abdul Somad.

Baca Juga: Ternyata Ini Arti Tanda Lingkaran Putus di WhatsApp

Melalui keterangannya di Instagram, Ustadz Abdul Somad bercerita tentang sosok pria yang disebut Koh Steven.

"Beberapa tahun lalu ia datang ke kajianku. Setelah itu ia selalu hadir di banyak tempat. Aku tidak tau apa perannya di setiap acara. Kadang dia bawa motor untuk bonceng aku saat krodit. Kadang dia jadi bodyguard ngawal saat jamaah ramai menuju lokasi acara," kata Ustadz Abdul Somad.

UAS menyebut, Steven Indra Wibowo juga sering membawakan sandal dan sepatunya.

Baca Juga: Akhirnya Bisa Tidur, Ini Arti Tanda Bulat di Chat WhatsApp

"Seringkali dia membawakan sandal dan sepatu. Kami selalu bersama. Di Jogja beberapa kali. Di Jakarta, di Medan beberapa bulan lalu. Di Lombok, kami buat podcast santai tentang ekonomi keummatan, karena dia fokus di ternak kambing, cafe dan usaha-usaha membangkitkan ekonomi ummat," kata UAS.

"Setiap lelang penggalangan dana, dia beli, tapi barang lelang tidak dia ambil. Ku ingat waktu di Medan, lelang bros, tidak dia ambil. Gayanya cuek, santai, pakai kaos oblong terus," lanjutnya.

Ustadz Abdul Somad pun mengungkapkan pertemuan terakhirya dengan Steven Indra Wibowo.

Baca Juga: Hotman Paris Sindir Hotma Sitompul Setelah Berada di Pihak Rizky Billar

Kala itu, Koh Steven membawa UAS dalam kegiatan peletakkan batu pertama untuk masjid dan rumah Qur'an. Koh Steven lantas berucap, "Ini masjid yang ke sembilan ratus sekian Ustadz."

"Malam ini, saat tabligh akbar di pulau Buru, Maluku, tiba-tiba Ust Hendri kasi kabar, beliau sudah pergi duluan, untuk selamanya. Wafat di Surabaya. Saat acara Hijrah Fest, batal karena dibatalkan, semua dagangan makanan dia beli, dia bagi-bagikan ke hadirin. Aku bersaksi, Koh Steven orang baik," kata Ustadz Abdul Somad.***

Reporter Admin
Editor Tedi Rukmana