Nasional

Kapolri Jenderal Listyo: Saya Harus Copot yang Melakukan Pelanggaran!

Oleh: Nabila Prajna Paramita Selasa 13 Sep 2022, 07:42 WIB
Kapolri Jenderal Listyo.

AYOJAKARTA.COM - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo himbau kepada seluruh jajaran Polri untuk tidak melakukan pelanggaran. Secara terang-terangan, ia akan menindak tegas hingga melakukan pencopotan pada jajaran Polri yang melakukan pelanggaran.

Kapolri terus mewanti-wanti para personelnya untuk menghindari pelanggaran khususnya terhadap hal yang dapat mencederai rasa keadilan masyarakat, karena pelanggaran-pelanggaran tersebut nantinya berdampak buruk pada Polri. Mengingat citra Polri saat ini sedang dalam ambang penurunan di mata masyarakat.

"Ikan busuk tentunya dari kepala," ucap Kapolri Jenderal Listyo yang diunggah melalui Instagram Divisi Humas Polri pada Senin, 12 September 2022.

Baca Juga: Lihat Kuat Maruf Bopong Putri Candrawathi ke Kamar, Susi ART Ferdy Sambo Dengar Rintihan dari Kamar Majikan

Kapolri pun mengingatkan kepada seluruh jajaran Polri agar atasan selalu mengingatkan bawahan, begitupula bawahan yang mengingatkan atasan karena hal tersebut dianggap sah-sah saja.

Bawahan pun dihimbau tidak perlu takut, jika mendapatkan perintah yang salah dari atasan maka harus berani menyampaikan pendapat untuk kebaikan institusi.

Jenderal Listyo tidak segan-segan untuk menindak para anggotanya jika kedapatan melakukan pelanggaran.

Baca Juga: Terkuak Keberadaan Kamaruddin Simanjuntak yang Dikabarkan 'Hilang' Usai Diusir Bareskrim, Ini yang Dilakukan!

"Saya harus mencopot, saya harus menindak terhadap rekan-rekan yang melakukan pelanggaran-pelanggaran," himbau Jenderal Listyo.

Ia pun meminta kepada rekan-rekan Polri untuk memberantas terkait dengan masalahan judi, penyakit masyarakat maupun kejahatan-kejahatan kekayaan negara.

"Kalau ada laporan saya tidak perlu tegur lagi, langsung saya proses, saya copot," jelas Listyo.

Baca Juga: Bjorka Ungkap Dalang Pembunuhan Munir Setelah Memasuki Kedaluwarsa dalam Hukum, Pengalihan Isu?

Ia pun menegaskan tidak pandang bulu dalam mencopot jabatan rekan-rekan Polri, baik itu Polki maupun Polwan.***

Reporter Nabila Prajna Paramita
Editor Tedi Rukmana