TEBET, AYOJAKARTA.COM -- Pelaksana Kartu Prakerja mengumumkan bahwa gelombang 15 Kartu Prakerja telah resmi ditutup sejak Minggu (21/3/2021). Hal itu disampailkan melalului Instagram resmi prakerja.
"Sobat Prakerja, Mimin mau mengumumkan bahwa Gelombang 15 akan ditutup pada hari Minggu, tanggal 21 Maret 2021 pukul 12.00 WIB," tulisnya dalam akun Instagram yang dikutip ayojakarta.com, Senin (22/3/2021).
Prakerja meminta bagi calon peserta gelombang 15 yang sudah mendaftar agar mengklik tombol gabung.
"Bagi Sobat Prakerja yang sudah memiliki akun Prakerja, segera klik tombol “Gabung” yang ada di dashboard ya!," tulisnya,
ㅤㅤ
Peserta yang lolos nantinya akan mendapat SMS pemberitahuan ke nomor yang terdaftar pada akun Prakerja milik Sobat! Pastikan nomor tersebut aktif dan jangan mengganti nomor HP.
"Hati-hati dengan situs palsu! Daftar hanya di situs resmi www.prakerja.go.id. Jangan lupa pantau terus infonya di akun Instagram Kartu Prakerja yaa Sobat!" tulisnya.
Nantinya, bagi pendaftar yang lolos, akan mendapatkan insentif sebesar Rp 3,55 juta. Rinciannya yaitu Rp 1 juta untuk pembelian pelatihan (tidak dapat dicairkan), Rp 600 ribu selama 4 bulan yang akan dicairkan ke rekening masing-masing, dan Rp 150 ribu untuk insentif survei, yang juga akan masuk ke rekening masing-masing