TEBET, AYOJAKARTA.COM – Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi terkonfirmasi positif Covid-19. Staf Khusus Menteri Agama (Kemag) Kevin Haikal mengatakan Menag Fachrul saat ini dalam keadaan baik dan tengah menjalani isolasi dan perawatan di rumah sakit.
“Beliau kondisinya baik. Agar proses pemulihan lebih optimal, beliau menjalani proses isolasi dan perawatan di rumah sakit,” ujar Kevin dalam keterangan resminya, Senin (21/9/2020).
Sementara untuk lokasi rumah sakit RS, Kevin mengatakan belum bisa diinformasikan secara terbuka.
“Untuk lokasi rumah sakit, kami mohon pengertian saudara-saudara sekalian belum bisa kami informasikan. Kami ingin bapak istirahat dan sembuh total dulu,” ujarnya.
AYO BACA : Menag Fachrul Razi Positif Covid-19, Tugas Birokrasi Digantikan Wamenag Zainut Tauhid
Senada, Juru Bicara (Jubir) Kemag, Oman Fathurrahman mengatakan, Menag Razi sementara ini akan fokus menjalani proses isolasi dan pemulihan kesehatan.
Untuk pelaksanaan tugas birokrasi, Menag sudah mengkoordinasikan sekaligus mendelegasikan kepada Wakil Menteri Agama (Wamenag) Zainut Tauhid, serta memberi arahan kepada para pejabat terkait.
“Siapa saja bisa terkena Covid-19 ini, tidak ada kecuali. Mari kita saling berempati, saling menguatkan, dan berikhtiar dengan mematuhi protokol kesehatan. Semoga pandemi ini bisa segera teratasi,” kata Oman.
Diketahui, Menag Fachrul merupakan menteri ketiga dari Kabinet Indonesia Maju yang terpapar Covid-19. Sebelumnya ada Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi yang telah sembuh dan Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo yang masih dalam perawatan.
Pada Kamis 17 September 2020 Menag Fachrul melakukan swab test atau tes usap dan hasilnya positif terkonfirmasi Covid-19. Namun, kondisi fisik mantan Wakil Panglima TNI itu terpantau baik dan tidak ada satupun gejala yang mengkhawatirkan.