SOLO, AYOJAKARTA.COM – Putra sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka dicalonkan menjadi Wali Kota Surakarta pada Pilkada 2020. Dia bersama Teguh Prakosa mendapatkan undangan ke DPD PDIP Jawa Tengah untuk pengumuman rekomendasi dari DPP PDIP, Jumat (17/7/2020).
Gibran dan Teguh bertemu di DPC PDIP Kota Surakarta sekitar pukul 10.30 WIB. Dalam jumpa pers, Gibran mengatakan mohon doa restu masyarakat Kota Solo agar dilancarkan.
“Saya tidak ada persiapan. Bismillah saja. Kita tunggu saja acaranya jam 1 di DPD Jateng," kata Gibran.
Dikabarkan, Gibran akan dipasangkan dengan Teguh Prakosa dalam Pilwakot Kota Solo 2020. Dalam pertemuan dengan Teguh di DPC PDIP Kota Surakarta, Gibran mengaku bersyukur dan kehormatan bisa bekerja sama dengan tokoh senior PDIP Kota Solo.
“Ya sangat bersyukur. Ini suatu kehormatan bagi saya. Pokoknya setelah ini saya dan Pak Teguh melakukan komunikasi lebih intnsif, dan jajaran PDIP Kota Solo dan mengikuti arahan bapak ketua DPC, Pak Rudy,” tegasnya.
Disinggung spendapatnya dipasangkan dengan Teguh, Gibran mengaku secara personal tidak ada masalah. “Yang jelas setelah mendapatkan undangan, kan sudah keliatan chemistry-nya,” ucapnya.
Gibran dan Teguh bertolak ke Semarang dari Kantor DPC PDIP Kota Surakarta sekitar pukul 11.00. Keduanya berada satu mobil Pajero Sport warna putih milik Gibran AD-7777-VA.