LENGKONG, AYOJAKARTA.COM -- Angka positif COVID-19 di Jawa Barat terus mengalami peningkatan sampai H-1 Idul Fitri ini.
Berdasarkan data yang dimuat di situs pikobar.jabarprov.go.id, data pasien positif di Jabar hingga Sabtu (23/5/2020) pukul 12.14 WIB adalah 2.002 orang.
Berarti ada peningkatan 40 kasus positif dibanding hari kemarin. Di sisi lain, kenaikan angka kasus positif corona di Jabar dibarengi meningkatnya jumlah pasien COVID-19 yang sudah sembuh.
Hingga hari ini, total pasien positif COVID-19 yang sembuh di Jabar mencapai 432 orang. Meningkat 10 orang dibanding kemarin.
Soal jumlah kematian, hari ini tercatat ada 1 pasien yang meninggal dunia setelah dua hari terakhir tidak ada peningkatan. Ini menambah jumlah kematian akibat COVID-19 menjadi 125 orang di Jabar.
Sementara jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) yang masih dipantau sebanyak 6.533. Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang masih diawasi berjumlah 2.424.