CILEUNYI, AYOJAKARTA.COM -- Arus lalulintas di sekitar Cileunyi, Kabupaten Bandung, pada Minggu (10/5/2020), siang terpantau lancar.
Pantauan, kendaraan dari arah Garut maupun Bandung yang melintasi jalan Cileunyi sampai Rancaekek terlihat lengang.
Begitu juga di Gerbang Tol Cileunyi, tidak banyak kendaraan yang menggunakan jalan bebas hambatan tersebut.
Perwira Pengendali Exit Tol Cileunyi, AKP Sumartono, mengatakan saat pemberlakuan PSBB, jalur Cileunyi tidak begitu ramai oleh kendaraan. Terutama saat hari libur.
"Mungkin karena ini minggu, jadi tidak terlalu banyak kendaraan," tutur Sumartono.
Sejak pandemi Covid-19, seluruh aktivitas pariwisata ditutup, sehingga tidak ada orang yang pergi ke tempat wisata. "Kalau hari biasa, ramai. Kan banyak orang yang kerja," ujarnya.
Disamping itu, pusat perbelanjaan Kota Bandung juga ditutup sejak beberapa waktu lalu, sehingga walaupun saat ini akan memasuki marema idulfitri, namun tidak banyak warga dari luar daerah berburu pakaian di Kota Kembang.
"Yang kami waspadai sekarang itu pemudik. Kan sudah ada larangan untuk mudik," ujarnya.(Mildan Abdalloh)