BUNGURSARI, AYOJAKARTA.COM -- Kapolda Jawa Barat Irjen Rudy Sufahriadi menyatakan, penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di wilayah hukumnya sejauh ini dinilai masih terkendali dan tidak ada hal-hal yang menonjol.
Ia mendukung diberlakukannya PSBB sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran wabah virus corona.
"Saya selaku Kapolda mendukung penerapan PSBB di Jawa Barat, sebagai salah satu solusi menekan penyebaran wabah virus corona," ungkap Rudy di Pos Polisi Cikopo, Kabupaten Purwakarta, Senin (4/5/2020).
Rudy memastikan, Polri bersama TNI akan tetap bergandengan tangan menjaga keamanan selama PSBB diterapkan.
Menurut dia, PSBB di Jawa Barat berjalan efektif apabila pergerakan masyarakat hanya 30 persen. "Mudah-mudahan ke depan bisa seperti itu," harap dia dilansir dari Ayopurwakarta.