JAKARTA, AYOJAKARTA.COM — Wakil Ketua MPR, Fadel Muhammad, tadi pagi sempat menjenguk Menko Polhukam, Wiranto, di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat.
Politikus sekaligus penguasaha asal Gorontalo itu menyebut Wiranto sudah tidak mendapatkan tindakan medis khusus seperti operasi. Wiranto tinggal menjalani pemulihan.
"Sudah tidak ada tindakan yang khusus, hanya tinggal menunggu pemulihan saja, Mungkin sekitar dua minggu lagi," kata Fadel Muhammad usai membesuk Wiranto, Sabtu (12/10/2019).
Saat dikunjungi Fadel, Wiranto sudah bisa mengobrol sedikit. Mantan KSAD dan Panglima ABRI itu sudah sadar tetapi masih harus banyak istirahat. Apalagi Wiranto sebelumnya mendapatkan penanganan operasi di usus kira-kira sepanjang 40 cm dan mengeluarkan darah sebanyak 3,5 liter.
"Sudah bisa bilang halo, tapi saya lebih banyak bicara sama ibu, karena dokter sedang mengecek bapak," kata dia.
Sebelumnya, Fadel menyarankan agar empat pejabat negara harus mendapatkan pengamanan yang ketat setelah penyerangan Wiranto.
Selain Wiranto, Menko Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan, Kepala BIN Budi Gunawan, serta Staf Khusus Presiden Bidang Intelijen dan Keamanan Gories Mere mesti diamankan lebih ketat. Nama-nama itu memang sempat disebut Kapolri Jenderal Tito Karnavian sebagai target pembunuhan teroris.
"Pengamanan harus sangat ketat, jangan sampai ada yang menyusup dan melakukan itu," tegas Fadel.