Nasional

Semoga MPR 2019-2024 Selalu Kedepankan Musyawarah

Oleh: Admin Jumat 04 Okt 2019, 08:33 WIB
Ketua MPR periode 2019-2024 Bambang Soesatyo (paling kiri) dan sembilan pimpinan MPR lainnya mengucapkan sumpah jabatan saat pelantikan di ruang rapat Paripurna MPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (3/10/2019). Sidang Paripurna tersebut menetapkan Bambang Soesatyo sebagai Ketua MPR periode 2019-2024 dengan Wakil Ketua, Ahmad Basarah dari Fraksi PDI Perjuangan, Ahmad Muzani dari Fraksi Partai Gerindra, Lestari Moerdijat dari Fraksi Partai Nasdem, Jazilul Fawaid dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangs

JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- Penetapan pimpinan MPR RI yang berlangsung tadi malam (Kamis, 3/10/2019) cukup membanggakan karena berjalan dengan proses musyawarah atau aklamasi.

"Karena itu, saya memberi apresiasi yang luar biasa kepada seluruh anggota MPR RI 2019-2024 kita," Direktur Eksekutif Lembaga Emrus Corner, Emrus Sihombing, kepada wartawan pagi ini (Jumat, 4/10/2019).

Emrus mengharapkan, selama lima tahun ke depan masa pengabdian, para anggota MPR selalu bermufakat melalui proses musyawarah yang elegan untuk kepentingan bangsa dan negara di atas kepentingan politik partai, golongan, kelompok dan individu. 

"Hanya dengan mengedepankan musyawarah di MPR RI, persoalan bangsa dan negara ke depan dapat diselesaikan dengan kekeluargaan mewujudkan Indonesia jaya," katanya.

Inilah nama-nama pimpinan MPR RI periode 2019-2024: 

Ketua: Bambang Soesatyo (Golkar) 

Wakil Ketua: Syarief Hasan (Demokrat) Ahmad Basarah (PDIP) Jazilul Fawaid (PKB) Hidayat Nur Wahid (PKS) Zulkifli Hasan (PAN) Lestari Moerdijat (Nasdem) Ahmad Muzani (Gerindra) Arsul Sani (PPP) Fadel Muhammad (DPD).

Reporter Admin
Editor Aldi Gultom