Nasional

Pengunjuk Rasa Mulai Padati Gerbang Utama DPR RI

Oleh: Admin Senin 30 Sep 2019, 15:05 WIB
Pengunjuk rasa dari berbagai elemen mulai memadati area gerbang utama gedung DPR RI, Senin (30/9/2019)/Ayojakarta.com

JAKARTA PUSAT, AYOJAKARTA.COM -- Massa yang akan menggelar aksi demonstrasi di depan gerbang utama Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, mulai berdatangan, Senin (30/9/2019). 

Pantauan Ayojakarta di lokasi, pukul 15.00 WIB massa dari para mahasiswa, buruh, pelajar, dan berbagai elemen masyarakat lainnya mulai memadati gerbang di Jalan Gatot Subroto itu.  

Massa yang hadir dari arah Semanggi tersebut tampak membawa beragam atribut, seperti bendera, spanduk, poster, dan alat pengeras suara. 

Dalam aksinya, mereka masih akan mengajukan tuntutan yang sama, yaitu menuntut Presiden segera mengeluarkan Peraturan Pemerintah Pengganti UU (Perppu) tentang UU KPK. Selain itu, mereka juga menolak untuk disahkannya RUU yang bermasalah.

Sementara itu, pihak kepolisian juga telah bersiap menyambut kedatangan massa yang akan melakukan aksi unjuk rasa di depan gerbang utama Gedung DPR RI tersebut. 

Pihak kepolisian tampak telah bersiaga menyambut massa dengan perlengkapan anti huru hara dan dua unit kendaraan pengurai massa di sisi jalan Tol Dalam Kota yang mengarah ke Slipi, Jakarta Barat. 

 

Reporter Admin
Editor Lopi Kasim