AYOJAKARTA.COM - Rezeki awal Juli, diketahui sebanyak 3.442 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) akan menerima bantuan sosial (bansos) terlebih dahulu.
Hal ini pastinya menjadi kabar baik bagi para KPM yang berhak menerima bansos di wilayah yang tertuju.
Namun sayangnya, bansos ini tidak serentak tetapi cair secara bertahap meskipun nantinya akan merata di seluruh wilayah Indonesia.
Lantas, apakah bansos tersebut Bantuan Langsung Tunai (BLT) Mitigasi Risiko Pangan (MRP) seperti yang dipikirkan KPM?
Dikutip dari Facebook PKH dan BPNT Kemensos RI, Senin, 1 Juli 2024, dikabarkan bansos bakal cair di 15 kelurahan.
Bansos yang bakal cair bukanlah berupa uang tunai, namun berupa bantuan pangan pokok sehari-hari.
Bantuan tersebut merupakan bansos beras sebanyak 10 kg tahap 5 dan 6 yang dilanjutkan penyalurannya bagi daerah yang belum mendapatkannya.
Daerah yang bakal dicairkan terlebih dahulu di awal bulan Juli ini, berada di provinsi Sumatera Selatan.
Lebih tepatnya di kecamatan Pemulutan Selatan untuk sebanyak 15 kelurahan di wilayah tersebut. Jadwal pencairan dibagi menjadi 2 hari yaitu 5 dan 6 Juli 2024.
Berikut daftar kelurahan di kecamatan Pemulutan Selatan dengan jadwal penyaluran Jumat, 5 Juli 2024:
- Sungai Lebung
- Maya Pati
Baca Juga: Penerima KIS Golongan Ini Berkesempatan Dapat 8 Bansos Ini di Bulan Juli, Cek di Sini
- Lebak Pering
- Maju Jaya
- Sungai Keli
- S Lebung Ulu
- Pematang Bangsal
Berikut daftar kelurahan dengan jadwal penyaluran Sabtu, 6 Juli 2024:
- Harimau Tandang
- Ulak Aurstanding
- Kapuk
- Pematang Bungur
- Naikan Tembakang
- Segayam
- Sungai Ondok
- Cahaya Marga
Lokasi pengambilan berada di Kantor Camat Pemulutan Selatan mulai jam 08.00 WIB hingga selesai.
KPM yang berhak mendapatkan dibuktikan dengan adanya surat undangan yang sebelumnya sudah dibagikan oleh pihak pos Indonesia.
Baca Juga: 5 Bansos Ini Masih Cair Hingga Akhir Juni, Segera Cek Status sebelum Ketinggalan!
Saat melakukan pengambilan diwajibkan membawa KTP dan surat undangan bagi semua KPM yang berhak.
Datanglah tepat waktu sesuai jadwal yang tertera pada surat undangan untuk menghindari antrean atau kehilangan bansos karena datang tidak sesuai jadwal.
Itulah informasi terkait bansos yang bakal untuk 3.422 KPM bukanlah bansos BLT Mitigasi Risiko Pangan melainkan bantuan beras 10 kg.***