Nasional

Alvin Lim Sebut Mahfud MD 'Bulshit' Jika Jadi Cawapres akan Selesaikan Masalah Hukum

Oleh: Sidiqqi Al Isyan Minggu 21 Jan 2024, 07:30 WIB
Alvin Lim juga turut mengklaim bahwa pernyataan Mahfud MD akan membersihkan hukum di Indonesia jika dirinya jadi wapres adalah omong kosong.

AYOJAKARTA.COM – Perseteruan antara Mahfud MD dan Alvin Lim semakin memanas, terlebih lagi dalam penanganan hukum yang di bawah naungan Menko Polhukam.

Alvin Lim menyebutkan bahwa Mahfud MD bulshit menyebutkan bahwa jika jadi wakil presiden (wapres) nantinya akan menyelesaikan masalah hukum.

Seperti diketahui, Mahfud MD kini menjadi calon wakil presiden (cawapres) mendampingi Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024.

Mahfud MD disebut bulshit oleh Alvin Lim karena Menko Polhukam di bawah naungan Mahfud MD sendiri tidaklah berjalan baik.

Sebelumnya, Alvin Lim sempat hadir dalam podcast Uya Kuya TV.

Baca Juga: Alvin Lim Sebut Mahfud MD 'Pahlawan Kesiangan' dalam Penegakan Hukum Kasus Indosurya: Udah Viral Baru Ditangani

Dalam podcast tersebut, Alvin Lim menyebutkan bahwa keinginannya untuk dapat membereskan masalah hukum selama Mahfud menjabat sebagai Menko Polhukam.

“Saya pengennya itu, sebenarnya gimana ya, Pak Mahfud itu jangan cuman ngomong, teriak-teriak, tapi di beresin gitu lo,” jelas Alvin Lim.

Alvin Lim turut memberikan perumpamaan perjalanan hukum di Indonesia di bawah naungan Menko Polhukam.

“Gini simple-nya, mas Uya, Ms Uya punya pembantu di rumah, di apartemen ini, rumah Mas Uya kotor nih banyak tai kucing nih, terus pembantu Mas Uya Cuma teriak-teriak, rumahnya bau, rumahnya bau, banyak tainya, banyak tainya, terus Mas Uya ada di situ apa Mas Uya tepuk tangan?” jelas Alvin Lim.

Alvin Lim mengumpamakan Mahfud MD sebagai pembantu dalam pemerintahan, yang tidak hanya bicara saja dan tidak menyelesaikannya.

Baca Juga: Respon Pernyataan Alvin Lim, Uya Kuya Tantang Mahfud MD Transparan dan Selesaikan Kasus Indosurya

“Nah, saya melihat Mahfud itu adalah pembantu, menteri itu pembantu dari negara, pemerintah, dia melihat rumah dia, penegakan hukumnya kotor, dia teriak-teriak itu kotor, itu banyak sampah, banyak oknum, kok lu kagak bersihin,” imbuh Alvin Lim.

“Lu punya wewenang, kejaksaan, polisi kan di bawah dia (Mahfud MD) semua itu, kata dia nanti waktu saya jadi wapres pak. Presiden aja waktu kita ngomong jawaban presiden apa, itu urusan kapolri, dia nunjuk kebawah, dia sekarang yang di bawah tunjuk ke atas,” lanjut Alvin Lim.

Lebih lanjut, Alvin Lim juga menyebut bahwa pernyataan Mahfud MD akan membersihkan hukum di Indonesia jika dirinya jadi wapres adalah omong kosong.

“Lah, kan gak mungkin presiden bersihin sampah semua, hukum-hukum begitu, ya pasti anak buahnya dong, jadi kalau dia bilang nanti tunggu saya jadi cawapres, saya melihat itu bulshit,” kata Alvin Lim.***

Reporter Sidiqqi Al Isyan
Editor Tedi Rukmana