Nasional

Dijuluki 'Abah Nasional' Usai Live di TikTok, Ini Pesan Menyentuh Anies Baswedan Untuk Kaum Milenial dan Gen Z

Oleh: Linda Wati Senin 01 Jan 2024, 18:22 WIB
Capres No Urut 1 Anies Baswedan

AYOJAKARTA.COM - Baru-baru ini capres nomor urut 1, Anies Baswedan mendapat julukan baru yakni Abah Nasional.

Anies Baswedan mendapatkan julukan Abah Nasional usai dirinya live di TikTok dan berinteraksi dengan para pengikutnya.

Antusias warganet khususnya kaum milenial saat Anies Baswedan live di TikTok pun cukup banyak.

Baca Juga: Kocak! Ditanya Soal Etalase Kacamata saat Live TikTok, Anies Baswedan: Saya Google Sebentar

Banyak dari mereka yang memberikan pertanyaan seputar permasalahan yang sering dihadapi saat ini.

Mulai dari skripsi, memberikan rekomendasi buku, dan pengalaman tentang kegagalan.

Salah satu momen ketika pasangan Muhaimin Iskandar ini membaca curhatan anak muda yang tidak memiliki seorang ayah.

Baca Juga: Bersyukur Dapat Dukungan dan Kepercayaan dari Kyai di Ponorogo, Anies Baswedan: Ini Menjadi Amunisi Perjuangan

“Pak, saya tidak punya ayah dan saya senang menjadikanmu sosok ayah,” (Pak, saya tidak punya ayah dan saya senang bisa menjulukimu sebagai figur ayah) tulis @mile***.

Kemudian Anies memberikan jawaban yang membuat netizen itu merasa mendapatkan sesuatu yang dicarinya, yakni sosok ayah.

“Ou..Ya turut prihatin mendengarnya (oh ya, saya turut berduka cita), saya senang bisa berbagi. Dan apabila ada yang bisa saya kerjain mm ya seperti ngobrol di sini, Biar saya tahu,” ucap Anies.

Baca Juga: Dianggap Mbalelo! Usai Nekat Dukung Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Ketua PWNU Jawa Timur Dipecat?

Bahkan Anies juga membolehkan pengikutnya di TikTok memanggil dirinya dengan sebutan 'Abah'.

“Pak, boleh gak aku manggil (dengan panggilan) Abah? Boleh, dong. Boleh sekali,” balas Anies.

Dalam live TikToknya, Anies juga memberikan pesan kepada para pengikutnya untuk tetap bangga dengan apa yang telah dikerjakan di tahun sebelumnya.

Ia mengajak mereka agar senantiasa bersyukur dan jadikan tahun baru sebagai lembaran baru.

“Buat semuanya, yuk kita bangga dengan apa yang sudah kita kerjakan tahun ini, kita syukuri yang sudah dikerjakan nggak mungkin sempurna, ada yang kurang tapi syukuri dan bikin rasa bangga. Dan tahun depan jadikan tahun buat kebaruan,” ujarnya seperti yang dikutip dari YouTube Muhar Abdullah Puteh.***

Reporter Linda Wati
Editor Desi Kris