Nasional

Iring-iringan Mobil Anies Baswedan di Aceh Mengalami Kecelakaan, Begini Kronologinya

Oleh: Cindra May Ningrum Senin 18 Des 2023, 10:03 WIB
Capres 2024 Anies Baswedan

AYOJAKARTA.COMAnies Baswedan tengah melakukan berbagai upaya untuk menggaet suara pemilih di Pilpres 2024, termasuk kampanye.

Pada Minggu, 17 Desember 2023 Anies Baswedan melangsungkan kampanye di Aceh.

Namun, iring-iringan mobil Anies Baswedan dikabarkan mengalami kecelakaan saat proses kampanye di Aceh Timur.

Baca Juga: Anies Baswedan Bicara Soal 'Ndasmu Etik' dari Prabowo, Usai Mendapat Pertanyaan Tajam

Melansir laman Republika, berdasarkan laporan kepolisian, kecelakaan mobil tersebut terjadi pada Minggu sekitar pukul 13.40 WIB.

Lokasi tepatnya berada di ruas Jalan Lintas Medan-Banda Aceh, yakni di Kecamatan Pante Bidari, Kabupaten Aceh Timur.

Kecelakaan tersebut melibatkan anggota polisi yang sedang mengawal capres Anies Baswedan. Menurut informasi, tak ada korban jiwa.

Baca Juga: Ganjar Pranowo ke Rengasdengklok Karawang Kunjungi Rumah Soekarno-Hatta Saat Diculik, Meniru Anies Baswedan?

Kronologi kejadian kecelakaan disebutkan ada dua mobil yang terlibat, yakni mobil Isuzu Double Cabin dan Mitshubisi Tronton.

Di mana mobil Mitshubisi Tronton sedang melaju dari arah Medan menuju Aceh.

Sementara itu, mobil Isuzu Double Cabin sedang mengawal iring-iringan mobil Anies Baswedan di rangkaian belakang.

Baca Juga: Kubu Prabowo-Gibran Usul Format Debat Town Hall, Anies Baswedan: Otentik Aja, Gak Usah Banyak Kosmetik

Namun tak terduga, tiba-tiba mobil iring-iringan capres itu mengerem mendadak sehingga mobil Isuzu Double Cabin harus menghindar ke arah kanan.

Setelah menghindar, mobil Isuzu Double Cabin itu lantas langsung menabrak Mitsubishi Tronton dari arah berlawanan.

Hingga kini, polisi telah melakukan olah TKP dan memeriksa sejumlah saksi, termasuk mengamankan mobil-mobil yang terlibat kecelakaan saat kampanye Anies Baswedan.

Jubir TIMNAS Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Indra Charismiadji, memastikan Anies Baswedan dalam kondisi yang baik-baik saja.

"Semua aman sih infonya," kata Indra seperti dikutip AyoJakarta.com dari Republika pada Senin, 18 Desember 2023.

Anies Baswedan kemudian melanjutkan perjalanan hingga selamat sampai tujuan usai adanya insiden kecelakaan mobil tersebut. ***

Reporter Cindra May Ningrum
Editor Desi Kris