Nasional

Kampanye di Kalimantan, Ganjar Pranowo Soroti Keluhan Warga Soal Mahalnya Bahan Pokok

Oleh: Nisrina Harum Lestari Kamis 07 Des 2023, 07:18 WIB
Capres 2024 Ganjar Pranowo

AYOJAKARTA.COM - Calon Presiden (Capres) Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo, melanjutkan melakukan kampanye Pilpres 2024.

Baru-baru ini, Ganjar Pranowo memilih untuk berkampanye di Kalimantan Timur pada Rabu (6/12/2023).

Dalam kesempatan ini, Ganjar Pranowo melakukan blusukan ke pasar tradisional yang berada di wilayah Kutai Kartanegara.

Baca Juga: Ganjar Pranowo Nilai Gibran Siap Debat Usai Sentil Soal Fasilitas SMK

Ganjar Pranowo menyapa para pedagang dan mengecek langsung harga bahan pokok di pasar tersebut.

Ia mengatakan hingga hari ini banyak masyarakat yang masih mengeluhkan masalah yang sama, yaitu harga bahan pokok yang mulai melonjak.

Adapun Ganjar menyebut bahan pokok yang kini mengalami kenaikan harga adalah cabai dan kedelai.

Baca Juga: Bantu Sang Suami Bantah Tidak Lanjutkan Program Jokowi, Istri Ganjar Pranowo Buka Suara!

“Isunya sama di banyak titik. Cabainya cukup tinggi sama kedelai. Kalau yang lain rata-rata normal. Telur naik sedikit,” kata Ganjar dikutip dari kanal YouTube Metro TV, Kamis (7/12/2023).

Ganjar menilai menjelang akhir tahun akan perubahan harga bahan pokok yang selalu naik-turun.

Maka dari itu, Ganjar menjelaskan masalah kenaikan harga bahan pokok perlu mendapatkan perhatian.

Baca Juga: Biodata dan Agama Pesulap Limbad, Disebut Sebagai Juru Kampanye Ganjar Pranowo-Mahfud MD tapi Jadi Pendukung Prabowo Subianto

Ia pun meminta kepada tim pengendali inflasi yang ada di daerah untuk siaga dengan kenaikan harga.

“Mungkin menjelang Desember itu akan ada fluktuasi maka mungkin yang perlu mendapatkan perhatian segera tim pengendali inflasi yang ada di daerah untuk siaga,” pungkasnya.

Diketahui selain blusukan ke pasar tradisional, di hari kesembilan kampanye ini Ganjar juga berkunjung ke Kerajaan Hindu pertama yaitu Kesultanan Kutai Kartanegara ing Martadipura.

Ganjar disambut dan diterima oleh Sultan Kutai Kartanegara Aji Muhammad Arifin.***

Reporter Nisrina Harum Lestari
Editor Desi Kris