Nasional

PDIP Tugaskan Gibran Rakabuming Raka Jadi Juru Kampanye Nasional Ganjar Pranowo-Mahfud MD

Oleh: Salman Muhammad Ilham Sabtu 21 Okt 2023, 06:05 WIB
PDIP Tugaskan Gibran Rakabuming Raka Jadi Juru Kampanye Nasional Ganjar Pranowo-Mahfud MD

AYOJAKARTA.COM -- Hasto Kristiyanto selaku Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), menyampaikan bahwa partainya sudah menunjuk beberapa kepala daerah mudah untuk menjadi juru kampanye nasional (jurkamnas) dari pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD, dimana salah satunya adalah Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.

"Seluruh kepala daerah dari PDI Perjuangan yang muda-muda, itu ditugaskan sebagai jurkamnas," ujar Hasto, dikutip dari YouTube KOMPAS TV, Sabtu (21/10/2023).

Selain menjadi jurkamnas, Hasto juga menyampaikan mereka akan menjadi juru bicara (jubir) bagi Ganjar-Mahfud di daerah masing-masing.

Baca Juga: Aplikasi Buatan Israel Ini Digunakan oleh 3 Jutaan Warga Indonesia

"Juga sebagai juru bicara (jubir) di wilayahnya masing-masing," lanjut Hasto.

Perintah menjadi jurkamnas disampaikan kepada para kepala daerah kader PDIP melalui surat instruksi dan penugasan tertanggal 19 Oktober 2023.

"Bertindak sebagai juru kampanye nasional dan sekaligus juru bicara pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD di wilayahnya masing-masing, dan secara nasional dengan berkoordinasi bersama Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden," bunyi surat tersebut.

PDIP juga meminta kepada para kepala daerah tersebut untuk segera melakukan pemetaan dan membangun strategi di wilayahnya masing-masing.

Baca Juga: Tes Penglihatan: Perhatikan! Ada Angka 9 pada Kumpulan Angka Acak Ini, Bisa Menemukannya?

"Melakukan koordinasi dengan Tim Pemenangan Daerah masing-masing untuk membangun sinergi pemenangan," bunyi surat tersebut.

Berikut ini nama-nama kepala daerah dari PDIP yang diberikan instruksi untuk menjadi jurkam dan jubir Ganjar-Mahfud:

Hanindhito Himawan Pramana- Bupati Kediri

Jimmy Andrea Lukita Sihombing- Bupati Dairi

M. Bobby Afif Nasution- Wali Kota Medan

Moch. Nur Arifin- Bupati Trenggalek

Sutan Riska Tuanku Kerajaan- Bupati Dharmasraya

Dyah Hayuning Pratiwi- Bupati Purbalingga

Gibran Rakabumi Raka- Wali Kota Surakarta

Baca Juga: Tes Penglihatan: Fokuskan Mata Kamu, Lihatlah Ada 1 Huruf yang Berbeda, Apa?

Eisti'anah- Bupati Demak

Fandi Akhmad Yani- Bupati Gresik

Fifian Adeningsih Mus- Bupati Kepulauan Sula

Hengky Kurniawan- Bupati Bandung Barat

Riza Herdavid- Bupati Bangka Selatan

Eri Cahyadi- Walikota Surabaya***

Reporter Salman Muhammad Ilham
Editor Eneng Reni Nuraisyah Jamil