AYOJAKARTA.COM – Arsjad Rasjid selaku Ketua Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden (TPN-GP) menyampaikan bawah apapun putusan Mahkamah Konstitusi (MK) perihal batasan usia capres dan cawapres tidak akan mempengaruhi strategi timnya.
Arsjad menyampaikan bahwa dirinya dan tim hanya akan berfokus untuk memenangkan Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024.
“Kalau mengenai MK, itu kan hak keputusan MK, kalau kita kan fokus kepada kemenangan. Jadi kita ingin memenangkan Mas Ganjar Pranowo dan kami fokus di situ dan memastikan Mas Ganjar akan bisa menang di dalam kontestasi 2024 ini," ucap Arsjad dikutip dari Republika.com, Senin, 16 Oktober 2023.
Hal tersebut disampaikan oleh Arsjad pada malam hari di Media Center TPN GP, Jakarta, Minggu 15 Oktober 2023.
Untuk saat ini, Arsjad menyampaikan bahwa tim TPN-GP sedang fokus untuk mempersiapkan pengumuman cawapres bagi Ganjar Pranowo.
"Jadi itu keputusan apa pun yang ada ya kita akan fokus pada apa yang akan kita jalankan, karena kita fokus bahwa Mas Ganjar," ujar Arsjad.
Walaupun begitu, Arsjad mengaku belum memiliki sosok pasti untuk mendampingi Ganjar pada ajang Pilpres 2024.
TPN-GP pada saat ini tengah mempersiapkan semua keperluan berkas-berkas administrasi yang dibutuhkan untuk mendaftar sebagai capres-cawapres pada 19-25 Oktober 2023 mendatang.
Namun apa yang disampaikan oleh Arsjad tidak mewakili koalisi partai politik, ia hanya mewakili TPN-GP.
“Kalau mengenai posisi partai (menghadapi putusan MK), saya tidak bisa menjawab karena saya tidak mewakili partai-partai. Saya mewakili kerja samanya partai, yaitu TPN-GP,” ucap Arsjad.