AYOJAKARTA.COM - Sejumlah dugaan sempat mewarnai jalannya proses persidangan Jessica Wongso dalam kasus kopi sianida yang menewaskan Wayan Mirna.
Selain persaingan bisnis orang tua, dugaan lain yang saat itu beredar luas adalah adanya hubungan khusus antara Jessica Wongso dengan Wayan Mirna.
Dugaan yang beredar saat itu, Jessica Wongso tega meracun sahabatnya karena tidak ingin melihat Wayan Mirna hidup bahagia dengan pria pilihannya.
Baca Juga: 3 Cara Menerapkan Kebiasaan Disiplin agar Menjadi Orang yang Tepat Waktu Pernah Coba?
Menyikapi dugaan tersebut, dalam sebuah wawancara eksklusif media di tahun 2016, Jessica dengan tegas menyanggah.
Pada wawancara yang dilakukan pada 28 Januari 2016 tersebut, Jessica menjelaskan awal persahabatannya dengan Wayan Mirna yang terjadi antara tahun 2007-2008.
“Saya teman kuliah sama beliau, tapi kita tidak pernah sampai sahabat dekat yang setiap hari curhat atau hal-hal mendalam,” jelasnya.
Lebih lanjut, Jessica menambahkan bahwa rutinitas yang sering dilakukannya setiap kali pulang ke Indonesia adalah berkumpul dengan Mirna.
“Saya jarang-jarang pulang kesini, jadi kalau saya pulang mereka senang, ayo kita ketemuan,” imbuhnya.
Meski sedih dengan kematian Mirna, Jessica mengaku tidak memiliki hubungan khusus atau lebih dari teman.
“Tidak ada seperti itu, teman dekat saja tidak apalagi hubungan spesial, dia punya pacar begitu lama, saya punya pacar lelaki semua nggak ada perempuan,” ungkap Jessica.
Sambil tersenyum lepas Jessica juga mengaku siap untuk melakukan konfirmasi melalui panggilan telepon kepada kekasihnya untuk lebih memastikan.
Sehubungan dengan pernyataan Jessica tentang hubungan khususnya bersama Mirna, hal berbeda justru terungkap dalam salah satu akun instagram @jessicakumalawongso.
Dalam salah satu unggahan di tanggal 19 September 2016, tampak Jessica sedang bersama seorang pria yang diduga berkebangsaan asing.
Kalimat pembuka unggahan yang tertulis dalam caption akun yang dibuat pada September 2016 sempat menjelaskan bahwa pria tersebut merupakan mantan kekasihnya.
Jessica mengaku ingin berterus terang dan terbuka secara utuh kepada pria tersebut.
Baca Juga: Tes Kepribadian: Apakah Kamu Tipe Pemikir atau Perasa? Jawab 10 Pertanyaan Ini
“Aku bilang padanya aku pernah jatuh cinta dengan seorang wanita, dia tersenyum dan mengatakan kebetulan,” tulisnya.
Atas adanya unggahan yang diduga sebagai akun palsu tersebut, sejumlah warganet memberikan pendapat.
Selain banyak yang menyayangkan ulah oknum pembuat akun palsu tersebut, sejumlah warganet juga berpendapat lain.
Menurut warganet adanya akun palsu yang mendiskreditkan Jessica merupakan bukti bahwa kasus Jessica penuh dengan muatan konspirasi.
“Pembunuhan ini direncanakan dan terstruktur,” komentar warganet pemilik akun @*aria_kharis* yang dikutip Ayojakarta pada Sabtu, 14 Oktober 2023. ***