AYOJAKARTA.COM -- Hotel Yamato atau Majapahit, Surabaya pada 2 September 2023 menjadi saksi deklarasi pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.
Pada kesempatan tersebut, Ketua Umum Partai Nasdem berharap pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar ibarat Botol dengan Tutup yang saling melengkapi.
Selain itu duet Anies Baswedan serta Muhaimin Iskandar, menurut Surya Paloh merupakan figur yang tepat dan sesuai untuk menghadapi tantangan bangsa Indonesia.
Baca Juga: Mengenal Kepribadian Seseorang dari Ucapan, Hati-hati dengan Orang yang Suka Mengatakan Kalimat Ini
Sebagai cendekiawan, Anies dinilai oleh Surya Paloh sebagai sosok intelektual yang mampu menghantarkan suasana berbeda.
Sementara, Ketua Umum Partai Nasdem menilai Muhaimin sebagai seorang organisatoris yang ulung serta piawai dengan beragam pengalaman.
“Maka kedua pasangan ini bagaikan botol dan tutup botol itu,” jelas Surya Paloh yang langsung disambut antusias oleh peserta deklarasi.
Sejalan dengan persyaratan konstitusi, keberadaan pasangan Anies serta Cak Imin merupakan modal utama untuk mendaftar di KPU.
“Ketika KPU mulai mengumumkan pendaftaran capres dan cawapres, Insya Allah pasangan yang pertama mendaftar adalah pasangan yang kita miliki hari ini,” imbuhnya.
Baca Juga: KTP Dipakai Orang Lain untuk Pinjol Apa yang Harus Dilakukan? Jangan Panik, Begini Cara Mengatasinya
Meski tidak menampik kehadiran kontestan lain, Surya Paloh optimis duet pasangan Anies-Imin akan mendominasi perolehan suara.
Dengan sikap optimis dan keberhasilan yang diraih, Surya Paloh meyakini bahwa harapan akan pemimpin baru akan terwujud.
Lebih lanjut Surya Paloh menggagas dengan berakhirnya politik adu domba, maka semangat kebhinekaan dan pluralisme bisa kembali menjadi bagian identitas bangsa.
“Kita cinta pada bangsa ini, kita cinta pada negeri ini, untuk itulah kewajiban kita menghadirkan pemimpin yang mampu membangun negeri ini,” lanjut Surya Paloh.
Pada pidatonya, Surya Paloh mengajak setiap elemen pendukung untuk tetap menjaga komitmen demi mencapai tujuan.
Baca Juga: Cara Membersihkan WhatsApp agar Lebih Ringan Tanpa Menghapus Chat
Selain itu, Surya Paloh juga memberikan ucapan selamat kepada Anies-Imin sebagai pasangan capres dan cawapres di Pemilu 2024.
“Saya mengucapkan selamat kepada pasangan kita Bung Anies Baswedan sebagai capres, pada Bung Muhaimin Iskandar sebagai cawapres,” pungkasnya.
Sebelumnya, Surya Paloh berharap kepada barisan pendukung pasangan Anies-Imin terus berkomitmen secara utuh.
Sebab hanya dengan komitmen dan kesiapan menghadapi tantang, pasangan tersebut dapat melewati setiap cobaan yang mengancam nilai-nilai kebangsaan.
Sehingga gesekan-gesekan sosial sebagaimana pernah terjadi di Indonesia tidak lagi terulang pada Pemilu 2024 mendatang.
“Hari ini juga kita ucapkan selamat tinggal kepada politik Cebong dan Kampret, politik yang mengadu domba dan memecah belah semua sistem nilai kebangsaan kita,”
Demikian seperti dikutip Ayojakarta pada Minggu, 3 September 2023 dari kanal Youtube Kompas TV. ***