AYOJAKARTA.COM – Pengumuman calon wakil presiden (cawapres) Anies Baswedan kini masih menjadi penantian.
Pasalnya hingga saat ini Anies Baswedan belum juga mendeklarasikan siapa nama cawapres yang sudah dikantongi.
Mengenai cawapres Anies Baswedan, Ketua Bappilu Partai Nasdem yakni Effendy Choirie akhirnya buka suara.
Effendy Choirie menyampaikan agar pengumuman cawapres Anies Baswedan tidak perlu buru-buru.
Maka dari itu, Effendy Choirie berharap agar semua pihak yang kini menanti pengumuman cawapres bisa sabar menunggu.
“Di lingkungan partai koalisi semua harus menjaga diri, mengendalikan diri, sabar menunggu,” kata Effendy dikutip AyoJakarta.com dari kanal YouTube Metro TV, Selasa, 29 Agustus 2023.
Effendy menjelaskan bahwa Anies sudah pasti memikirkan waktu terbaik untuk mengumumkan cawapresnya.
Baca Juga: Anies Baswedan dan AHY Menonton Pertunjukan Wayang Kulit, Isyarat Apa untuk Pemilu 2024?
Selain itu, ia juga menilai Anies juga tentu sudah mempertimbangkan siapa sosok yang tepat untuk mendampinginya di Pilpres 2024.
Sehingga masyarakat dan pihak lainnya tidak perlu khawatir dan ragu dengan keputusan Anies saat ini.
Menurut Effendy, keputusan dan pilihan yang sudah diambil oleh Anies tidak perlu diragukan lagi.
“Karena hitungan elit partai terutama Mas Anies itukan pasti berpikir momen yang tepat dan siapa yang tepat. Mereka itu kan orang-orang hebat semua nggak usah diragukan,” jelasnya.
Baca Juga: Tim 8 Sebut Anies Baswedan Siap Berpasangan dengan Siapa pun
Lebih jauh, Effendy menuturkan agar semua pihak dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan tetap menjaga suasana tetap kondusif.
Effendy berharap agar semua yang ada dalam koalisi tidak membuat suasana menjadi gaduh.
“Oleh karena itu, aparatur partai Koalisi Perubahan harus tidak bikin gaduh,” tuturnya.