News

Baru Menikah 7 Bulan, Kopilot Helikopter Jatuh di Belitung Timur Ditemukan Meninggal Dunia

Oleh: Rosandra Gisca Andyna Rabu 30 Nov 2022, 14:55 WIB
Baru Menikah 7 Bulan, Kopilot Helikopter Jatuh di Belitung Timur Ditemukan Meninggal Dunia

AYOJAKARTA.COM - Tragedi jatuhnya helikopter milik Polri di Perairan Belitung Timur Minggu 27 November 2022 lalu menyisakan duka mendalam bagi keluarga korban.

Ditemukan meninggal dunia hari ini Rabu 30 November 2022, salah satu kru helikopter jatuh milik Polri tersebut adalah Briptu Lasminto.

Briptu Lasminto merupakan kopilot helikopter jatuh milik Polri yang ditemukan di Perairan Belitung Timur minggu lalu.

Tak disangka, ternyata Briptu Lasminto adalah pengantin baru.

Ia baru merasakan kebahagiaan berumah tangga selama tujuh bulan.

Baca Juga: 4 Polisi Hilang Dikonfirmasi, Begini Kronologi Helikopter Polri Jatuh di Bangka Belitung

Dikutip Ayojakarta.com dari kanal YouTube Kompas TV Rabu 30 November 2022, mertua sang kopilot mengungkapkan kesedihannya dengan menunjukan foto Lasminto.

Mertua Briptu Lasminto, Busairi dengan wajah sedih memperlihatkan foto sang menantu yang menikahi anaknya Miranda pada Maret 2022 lalu.

Sembari menahan kesedihan, Busairi menceritakan kenangannya bersama sang menantu.

Ia mengungkapkan bahwa Lasminto adalah pribadi yang baik dan pendiam.

Baca Juga: Update Helikopter Hilang Kontak, Penyebab Sementara karena Cuaca hingga Satu Jenazah Berhasil Ditemukan

Sebelumnya, Busairi berharap Tuhan masih memberikan keselamatan kepada Lasminto dan menantunya itu dapat ditemukan dalam keadaan sehat.

Namun takdir berkata lain, hari ini Rabu (30/11/2022) Lasminto ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa pada pukul 09.50 WIB.

Tim gabungan yang menemukan jenazah Lasminto langsung melakukan evakuasi dan membawa jenazah ke RSUD Belitung Timur untuk diperiksa.

Helikopter milik Polri tersebut diketahui sempat hilang kontak dan ditemukan jatuh di Perairan Manggar Belitung, Kabupaten Belitung Timur, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Baca Juga: Kronologi Hilangnya Helikopter P-1103 di Perairan Bangka Belitung, Ini Penjelasan Polri

Helikopter diketahui jatuh pada Minggu 27 November 2022 pukul 13.45 WIB.

Kabar penemuan helikopter dengan nomor register NB0 105 P1103 tersebut disampaikan oleh nelayan di sekitar perairan yang mengaku melihat helikopter tersebut.

“Informasi yang didapat, nelayan melihat helikopter di daerah Belitung Timur,” ujar Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan.

Baca Juga: Viral Marshaller TNI Dibantu Polisi saat Penerbangan Helikopter. Warganet Celetuk Kerjasama yang Bagus

Sebelumnya menurut Ramadhan, helikopter sudah dikabarkan hilang kontak dan akhirnya dilaporkan menghilang kepada BPBD Kepulauan Bangka Belitung sekitar pukul 13.00 WIB.

Setelah adanya laporan tersebut, pihak BPBD memberangkatkan timnya untuk melakukan pencarian helikopter di seputaran Laut Belitung Timur sesuai dengan titik hilangnya helikopter.

Saat ini, penemuan korban helikopter diketahui baru dua orang, yaitu Bripda Muhammad Khoerul Anam dan Briptu M Lasminto.

Sedangkan kedua kru helikopter lainnya masih dalam tahap pencarian.***

Reporter Rosandra Gisca Andyna
Editor Fathul Amanah