News

Ayah Brigadir J Wakili sang Anak Diwisuda Hari Ini, Raih IPK 3, 28 di Universitas Terbuka

Oleh: Redaksi Selasa 23 Agu 2022, 09:52 WIB
Brigadir J yang bernama lengkap Nofriansyah Yosua Hutabarat.

AYOJAKARTA.COM—Hari ini, Selasa 23 Agustus 2022,  seyogyanya Brigadir J akan menjalani proses wisuda di Universitas Terbuka.

Namun, peristiwa tragis yang menimpa Brigadir J membuat semuanya pupus.

Kendati demikian, pihak Universitas Terbuka tempat Brigadir J menimba ilmu akan mengundang Keluarga Brigadir J untuk mewakilkan menerima tanda kelulusan.

Baca Juga: 6 Universitas Ini Punya Mata Kuliah Game, Semuanya di Indonesia!

Prosesi wisuda akan diwakilkan langsung oleh sang ayah bernama  Samuel Hutabarat.

Diketahui, Samuel Hutabarat sudah berangkat ke Jakarta Senin Sore, 22 Agustus 2022 kemarin.

Kepala Pusat Pengembangan Hubungan Internasional dan Kemitraan Universitas Terbuka (UT), Dr Maya Maria, SE., MM, menerangkan pihak kampus telah mengundang keluarga dari korban insiden penembakan tersebut untuk turut hadir dalam prosesi wisuda.

Brigadir J menempuh pendidikannya di Universitas Terbuka sejak tahun 2015. Mengambil Program Studi Ilmu Hukum, Fakultas Hukum, Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FHISIP), UPBJJ-UT Jambi.

Prestasi Brigadir J cukup gemilang,  ia meraih predikat sangat memuaskan dengan IPK 3,28.

Baca Juga: Profil dan Biodata Adam Rosyadi, Kekasih Agnez Mo yang Punya Hobi Dance dan Naik Gunung

“UT mengundang keluarganya menerima ijazah karena Brigadir Yoshua telah terdaftar menjadi wisudawan yang akan hadir pada wisuda periode II, 23 Agustus 2022 ini,” katanya, dikutip dari pikiran-rakyat.com, Selasa, 23 Agustus 2022 dalam artikel Haru! Ayah Brigadir J Wakili sang Anak Diwisuda Hari Ini, Raih Predikat Memuaskan hingga IPK di Atas 3

Imbuh Maya, undangan wisuda untuk keluarga Brigadir J itu juga merupakan bentuk rasa apresiasi atas pencapaian Brigadir J.

Selain itu, undangan wisuda menjadi ungkapan rasa belasungkawa yang ditujukan untuk keluarga dari pihak Universitas.

Baca Juga: Kepribadian Orang yang Lahir Tanggal 23 Agustus, Sosok yang sangat Artistik dan Suka Ketertiban

Kuasa hukum keluarga Brigadir J, Ramos Hutabarat telah mengkonfirmasi bahwa ayah Brigadir J akan hadir dan mewakilkan sang anak dalam acara wisuda tersebut.

"Rencananya, Senin (22/8/2022) sore (kemarin sore) saya dan ayah mendiang Brigadir J Pak Samuel Hutabarat akan berangkat ke Jakarta," ucapnya.

Namun terkait rundown acara wisuda, Ramos Hutabarat belum mengetahuinya.

Reporter Redaksi
Editor Kiki Dian Sunarwati