News

Detik-detik Pengumuman Pengunduran Diri Gus Miftah dari Jabatan Utusan Khusus Presiden

Oleh: Fina Salsabila Aura Sabtu 07 Des 2024, 15:41 WIB
Presiden Prabowo Subianto dan Gus Miftah

AYOJAKARTA.COMGus Miftah (Miftah Maulana Habiburrahman), yang baru saja dilantik sebagai utusan khusus di Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan oleh Presiden Prabowo Subianto, secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya.

Dalam konferensi pers, Gus Miftah mengawali pernyataannya dengan mengutip Surat Ali Imran ayat 26 yang berbicara tentang kekuasaan Allah SWT dalam memberikan dan mencabut kekuasaan.

Serta memuliakan dan merendahkan siapapun yang dikehendaki-Nya, sebagai landasan spiritual dari keputusannya.

Keputusan untuk mundur ini diambil Gus Miftah setelah melalui proses perenungan mendalam yang meliputi rangkaian ibadah berupa doa, muhasabah (introspeksi diri), dan salat istikharah untuk memohon petunjuk.

Baca Juga: KJP Plus Tahap II Tahun 2024 Resmi Cair Hari Ini tapi Data Dibatalkan dan Tidak Ditemukan? Cek Ini Solusinya

Beliau menekankan berkali-kali bahwa keputusan ini murni berasal dari kesadaran pribadinya, tanpa ada tekanan atau permintaan dari pihak manapun.

Motivasi utama pengunduran dirinya adalah rasa cinta hormat, dan tanggung jawab yang mendalam kepada Presiden Prabowo Subianto serta seluruh masyarakat Indonesia.

Gus Miftah menegaskan bahwa pengunduran diri ini bukanlah sebuah akhir atau kemunduran dalam pengabdiannya kepada bangsa.

Melainkan menjadi langkah awal untuk memberikan kontribusi yang lebih luas dan beragam kepada negara.

Baca Juga: Muncul di Fitur Baru, Ada Cara Menghapus Meta AI di WhatsApp?

Mengutip perkataan seorang berjiwa kesatria bahwa jabatan hanyalah titipan sementara dan saran berbuat kebaikan.

Beliau sebagai pedakwah dan pelayan umat meyakini bahwa pengabdian kepada bangsa dan negara Indonesia tidak dibatasi oleh jabatan formal.

Tetapi harus mencakup seluruh ruang dimana seseorang dapat memberikan sebuah manfaat.

Di akhir pernyataannya, Gus Miftah menyampaikan rasa terimakasih yang mendalam kepada Presiden Prabowo Subianto.

Dengan kerendahan hati, beliau membagikan kisah perjalanan hidupnya yang berawal dari kehidupan jalanan dan pergaulan di dunia marginal serta premanisme.

Gus Miftah menganggap pengangkatannya sebagai utusan khusus Presiden merupakan anugerah luar biasa dari Allah SWT yang diberikan melalui perantara Presiden Prabowo Subianto.

Hal ini menunjukkan perubahan besar dalam perjalanan hidupnya dari dunia jalanan hingga mencapai posisi tinggi di pemerintahan.***

Reporter Fina Salsabila Aura
Editor Desi Kris