AYOJAKARTA.COM - Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka belakangan ini jarang tampil di muka publik.
Sejak mencuatnya isu seputar akun Fufufafa yang diduga miliknya, kehadiran Gibran di acara kenegaraan semakin jarang terlihat.
Salah satu momen penting di mana ia absen adalah saat pelantikan anggota legislatif di Senayan pada 1 Oktober 2024, di mana ia tak mendampingi Presiden terpilih Prabowo Subianto.
Selain absen dalam pelantikan anggota DPR dan MPR, Gibran juga tak hadir pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang dilaksanakan di hari yang sama.
Baca Juga: Jelang Pelantikan Presiden Terpilih 2024, Prabowo Siap Bertemu Megawati: Insyaallah
Hal ini menimbulkan berbagai spekulasi di tengah masyarakat mengingat Gibran sebelumnya sering aktif di berbagai acara resmi dan media sosial.
Banyak yang bertanya-tanya, apakah ia akan tampil dalam peringatan HUT ke-79 TNI yang akan datang?
Isu mengenai akun Fufufafa di platform Kaskus semakin memanaskan situasi.
Akun yang bernada negatif terhadap Prabowo Subianto tersebut sempat diduga milik Gibran.
Meski demikian, tak ada tanggapan tegas dari elit Partai Gerindra terkait spekulasi ini.
Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad juga memilih tak banyak berkomentar ketika ditanya mengenai hubungan akun tersebut dengan Gibran.
Menteri Komunikasi dan Informatika, Budi Arie Setiadi sudah membantah bahwa akun Fufufafa tersebut milik Gibran.
Budi menegaskan bahwa pihaknya masih menelusuri siapa sebenarnya pemilik akun tersebut dan berjanji akan segera mengumumkannya kepada publik.
Namun, spekulasi mengenai keterlibatan Gibran masih terus beredar terutama di media sosial.
Menariknya, di tengah kontroversi ini mantan Menteri Pemuda dan Olahraga, Roy Suryo muncul dengan spekulasi baru.
Roy menyatakan keyakinannya hingga 99,9 persen bahwa akun tersebut milik Gibran.
Meski begitu, sampai saat ini belum ada bukti konkret yang dapat mengonfirmasi spekulasi tersebut.
Dengan berbagai rumor yang beredar, kehadiran Gibran di acara kenegaraan menjadi sorotan publik.
Apalagi, momen penting seperti peringatan HUT ke-79 TNI yang akan datang menjadi salah satu acara yang ditunggu-tunggu.
Apakah Gibran akan hadir dan mendampingi Prabowo Subianto dalam acara tersebut?***