News

HEBOH Email dan Nomor Telepon Pribadi Gibran Bocor, Netizen Buktikan dengan Top Up Gopay dan Login Akun Kaskus Fufufafa Ternyata…

Oleh: Sulistiyaningsih Rabu 18 Sep 2024, 09:35 WIB
Warganet sampai sengaja mencari di aplikasi Getcontact dan top up Gopay menggunakan nomor telepon yang diduga milik Gibran Rakabuming.

AYOJAKARTA.COM -- Kontroversi akun Kaskus dengan nama pengguna Fufufafa belum kelar dan masih menjadi perhatian publik hingga trending topik di X.

Bukan tanpa sebab, cuitan-cuitan yang diposting dengan nada hinaan terhadap sejumlah tokoh politik seperti Prabowo Subianto membuat heboh jagat maya.

Teka-teki siapa pemilik akun Fufufafa masih diperdebatkan dan ramai diulas oleh para netizen di media sosial.

Baca Juga: Trending Tagar FufufafaAdalahGibran dan GibranJujurlah Soal Akun Kaskus Fufufafa, Begini Tanggapan Menohok PDIP

Banyak yang menduga bahwa Wakil Presiden RI terpilih periode 2024-2029, Gibran Rakabuming merupakan orang di balik akun Kaskus Fufufafa.

Terlebih muncul akun Anonymous Indonesia yang membocorkan data pribadi yang diduga merupakan pemilik akun Fufufafa, nama Gibran Rakabuming turut terseret.

Setelah ditelusuri, Akun Anonymous Indonesia mengungkap biodata lengkap yang mencatut informasi data diri putra sulung Presiden Joko Widodo.

Baca Juga: Gibran Tak Bisa Mengelak Lagi? Mahfud MD Ungkap Hal Mengejutkan soal Pemilik Akun Fufufafa

Deretan informasi data pribadi dari Gibran Rakabuming mulai dari nama lengkap, tempat tanggal lahir, alamat, agama, NIK, nomor kartu, nomor telepon pribadi, email, pekerjaan, pendidikan, nama ayah dan ibu, hingga kendaraan pribadi dibocorkan oleh akun Anonymous Indonesia.

Hasil penelusuran Anonymous Indonesia terkait data pribadi dari akun Kaskus Fufufafa, mendapatkan banyak respon dari warganet.

Bahkan untuk membuktikannya warganet sampai sengaja mencari di aplikasi Getcontact dan top up Gopay menggunakan nomor telepon yang diduga milik Gibran Rakabuming.

Baca Juga: Tagar Fufufafa Adalah Gibran Trending di X, Gibran Disebut Tone Deaf hingga Pro-Israel Imbas Kepergok Nonton Konser Bruno Mars

“LAGI DIBONGKAR NETIJEN Bukti kua Fufufafa=Gibran, kata sandinya nomor telponnya Gibran,” cuit akun @MurtadhaOne1 dikutip Ayojakarta.com dari X pada Rabu, 18 September 2024.

Dalam tangkapan layar yang dibagikan, seseorang mencoba untuk login akun Kaskus Fufufafa menggunakan email dan nomor telepon yang dibocorkan oleh akun Anonymous Indonesia.

Hasilnya tampak dalam layar muncul keterangan ‘Mohon maaf, saat ini verifikasi melalui nomor handphone yang tersedia. Bila mengalami kendala silahkan hubungi Customer Service. Klik “Selanjutnya” untuk mendapatkan kode pemulihan’.

Tidak sampai disitu saja, nomor telepon yang diduga merupakan nomor yang digunakan untuk login Fufufafa dicari melalui aplikasi Getcontact dan didapatkan hasil pengguna atas nama ‘Gibran Rakabuming’.

Tidak sampai situ saja, satu warganet juga turut mencoba mencari bukti lain dengan sengaja top up Gopay menggunakan nomor telepon yang dibocorkan oleh akun X Anonymous Indonesia.

“Yup, lu Bener, gua transfer ke Rekening Gopay dengan Nomor yang sama dan muncul Nama Gaybran. Sengaja Nomornya gw Sensor supaya gk kena UU ITE, kalau mau bisa DM aja. Yang jelas, gak perlu transfer pun di cek di Getcontact aja udah cukup sebenarnya,” cuitnya.

Baca Juga: Dulu Teman Sekarang Lawan, Akun X Said Didu Diblokir Jimly Asshiddiqie Gegara Fufufafa: Selamat Datang Pemakluman Kerusakan Moral

Terkait benar tidaknya informasi yang dibocorkan oleh akun X Anonymous Indonesia soal Gibran Rakabuming adalah pemilik akun Kaskus Fufufafa, masih belum bisa dikonfirmasi kebenarannya.

Sebelumnya pihak Menkominfo Budie Arie telah membantah dan menegaskan bahwa Gibran Rakabuming bukan orang yang ada di balik akun Kaskus dengan nama pengguna Fufufafa.

Begitu juga dengan Gibran Rakabuming yang juga telah membantah dan mengaku tidak tahu dengan akun Kaskus Fufufafa.***

Reporter Sulistiyaningsih
Editor Eneng Reni Nuraisyah Jamil