News

Terpidana Kasus Vina Cirebon Mengaku Tidak Melakukan Pembunuhan, Iptu Rudiana: Silahkan Saja

Oleh: Nisrina Harum Lestari Selasa 30 Jul 2024, 17:08 WIB
Iptu Rudiana

AYOJAKARTA.COM - Iptu Rudiana akhirnya memberikan tanggapan terkait terpidana kasus Vina Cirebon yang mengaku tidak melakukan pembunuhan.

Seperti yang diketahui, para terpidana kasus Vina Cirebon mengaku bahwa mereka tidak melakukan pembunuhan dan saat ini masih mendekam di penjara.

Satu terpidana lain yakni Saka Tatal sudah bebas dan kini tengah melakukan upaya hukum Peninjauan Kembali (PK).

Mengenai hal tersebut, Iptu Rudiana enggan berkomentar banyak dan mempersilahkan para terpidana untuk melakukan upaya hukum.

Baca Juga: Pengumuman SKD Sekolah Kedinasan Sudah Rilis, Cek 3 Kategori Kelulusan untuk Lanjut ke Tahap Selanjutnya!

Iptu Rudiana mengaku dirinya menyerahkan seluruhnya kepada penegak hukum terkait masalah tersebut.

Sebagai ayah korban dan juga pelapor, Iptu Rudiana hanya ingin berjuang mencari kebenaran untuk sang anak.

“Tentunya apa yang mereka lakukan silahkan saja. Kan ada ruangnya, ada bagian untuk penegakan. Hal ini, saya mungkin pasrahkan pada penegak hukum, silahkan saja. Saya sebagai korban, sebagai pelapor, yang hanya bisa berjuang untuk membela kebenaran buat anak saya,” kata Rudiana dikutip dari kanal YouTube TV One News pada Selasa (30/7/2024).

Belakangan nama Rudiana juga kerap diseret lantaran diduga melakukan kekerasan kepada para terpidana delapan tahun silam.

Baca Juga: ITS dan UNS Tersingkir! 6 Perguruan Tinggi Terbaik Versi Best Global Top Public College and Universities 2024, Tembus Ranking 940+ Dunia

Terkait hal tersebut, Rudiana tidak banyak berkomentar dan hanya menyerahkan kepercayaannya pada penyidik.

“Silahkan-silahkan saja yang pasti semuanya biar penegak hukum atau penyidik yang mengerjakan semua ini. Saya pasrahkan pada penyidik, saya percaya sama penyidik,” ujarnya.

Saat ini, beberapa saksi kunci kasus Vina Cirebon mulai muncul ke publik dan memberikan pengakuan.

Seperti Dede dan Liga Akbar yang mengaku telah memberikan kesaksian palsu dalam kasus tersebut.

Mengenai hal itu, Rudiana memilih untuk tidak ikut campur dan menegaskan bahwa dirinya tidak pernah mempengaruhi saksi pada saat penyidikan.

“Silahkan saja apapun yang mereka lakukan. Kalau dulu mereka mungkin menyampaikan hal-hal yang seperti yang mereka berikan di pemeriksa kemudian tiba-tiba berubah silahkan saja. Prinsipnya saya tidak turut campur dan saya tidak pernah mempengaruhi mereka kaitan penyidikan. Penyidik lah nanti yang bekerja,” tutupnya.***

Reporter Nisrina Harum Lestari
Editor Desi Kris