News

Waketum Golkar Sebut Calon Gubernur Pilgub Jakarta dan Jawa Barat Diumumkan Jelang Penutupan Pendaftaran, Ini Alasannya

Oleh: Nadya Donna Putri Kamis 25 Jul 2024, 21:35 WIB
Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Ridwan Kamil mengungkapkan alasan partainya belum resmi menunjuk sosok untuk Pilgub Jakarta dan Jawa Barat.

AYOJAKARTA.COM -- Partai Golkar hingga saat ini belum resmi mengumumkan siapa calon gubernur atau wakilnya yang akan maju ke Pemilihan Gubernur atau Pilgub Jakarta maupun Jawa Barat.

Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Ridwan Kamil mengungkapkan alasan partainya belum resmi menunjuk sosok untuk Pilgub Jakarta dan Jawa Barat.

Ridwan Kamil mengatakan kalau partainya masih menghitung-hitung siapa calon yang tepat untuk maju di kontestasi panggung Pilgub Jakarta dan Jawa Barat.

Baca Juga: Bebaskan Anies Baswedan Pilih Pendamping Pilgub Jakarta, Partai NasDem Tidak Mau Menambah Beban Cagub

“Ada daerah-daerah termasuk Jawa Barat dan DKI (Jakarta), itu masih berhitung,” ujar Ridwan Kamil dikutip Ayojakarta.com dari YouTube KOMPASTV pada Kamis, 25 Juli 2024.

Mantan gubernur Jawa Barat itu juga mengatakan perhitungan tersebut sekaligus untuk mempertimbangkan asal hingga rekam jejak calon gubernur dan wakilnya.

Sosok yang karib disapa Kang Emil itu juga menyebutkan, Jawa Barat termasuk provinsi yang masih dalam pembahasan serupa.

Baca Juga: Soal Siapa Calon Pasangan Anies Baswedan di Pilgub Jakarta, Waketum PKB: Duduk Bareng Dulu

“Berhitung contohnya dari mana calon gubernurnya? di keep (disimpan), siapa wakilnya? Nah Jabar masih dalam pembahasan itu,” ujarnya.

Disinggung mengenai namanya yang masuk dalam bursa calon,  Ridwan Kamil mengatakan, namanya belum secara resmi akan diusung dalam Pilgub Jawa Barat atau tidak.

Dia menegaskan, pengumuman calon gubernur untuk Pilgub Jakarta dan Jawa Barat akan secara resmi diumumkan menjelang penutupan pendaftaran.

 

“Nama saya (Ridwan Kamil) belum diputuskan secara resmi. Kalau feeling saya sih Jakarta atau Jabar itu (pengumuman nama calon) last minute (menjelang penutupan pendaftaran),” akhirnya.***

Reporter Nadya Donna Putri
Editor Eneng Reni Nuraisyah Jamil